Peperoni Marinati in Insalata

I peperoni marinati in insalata sono un fresco e facile piatto, perfetto per la bella stagione. I peperoni vengono arrostiti e poi marinati con aceto ed erbe aromatiche, e infine uniti a rucola e feta sbriciolata in una gustosa insalata. Se preferite al posto della feta potete usare del caprino o anche parmigiano o pecorino a scaglie andranno benissimo. Un piatto semplice, leggero e profumato, perfetto per chiunque desideri mangiare un’insalata insolita e molto gustosa ma soprattutto per chi segue una dieta ipocalorica ma non ha intenzione di rinunciare al gusto!

peperoni marinati in insalata

Peperoni Marinati in Insalata

Ingredienti:

4 peperoni

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaio di zucchero di canna

qualche ramoscello di timo

1 spicchio d’aglio

50 gr rucola e spinaci freschi

1 cucchiaio di capperi

50 gr feta sbriciolata

Procedimento:

  1. Arrostire i peperoni su una griglia di ghisa fino a quando la pelle non sarà annerita. Spellarli, e farli raffreddare. Sfilettarli e metterli in una scodella con l’aceto, lo zucchero, il timo, l’aglio, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Lasciare marinare per un minimo di 1 ora (a temperatura ambiente) fino a una notte (in frigorifero).
  2. In una scodella mettere la rucola e gli spinaci, i capperi, la feta sbriciolata e i peperoni scolati del liquido di marinatura. Condire con olio evo e aggiungere liquido di marinatura secondo i propri gusti. Servire i peperoni marinati in insalata freschi o a temperatura ambiente.

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

 

Precedente Yogurt Gelato Cremoso alla Pesca Successivo Biscotti Morbidi alla Banana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.