Penne alle mandorle e capperi sotto sale
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di penne rigate
90 gr di mandorle pelate
35 gr di capperi sotto sale
scorza grattuggiata di 1 limone
3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Non salare o salare con moderazione.
- Sciacquare i capperi dall’eccesso di sale in acqua fredda.
- Poi Mettere in un mixer le mandorle, i capperi, la scorza di limone, e l’olio. Tritare, ma non sminuzzare completamente. Le mandorle e i capperi dovranno rimanere leggermente granulosi.
- Cuocete la pasta, scolatela lasciando da parte dell’acqua di cottura, conditela con 1 cucchiaio di olio, e lasciatela raffreddare 2 minuti in una terrina.
- Aggiungere il condimento e mischiare accuratamente. Se dovesse apparirvi secca aggiungere dell’acqua di cottura e/o olio.
- Impiattare e decorare con la scorza di limone fresca o con 2 fettine di limone tagliate sottili.
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