Penne alle Mandorle e Capperi sotto Sale

Le penne alle mandorle e capperi sono un omaggio alla cucina mediterranea. Facili da realizzare e di effetto. Per un risultato ottimale la pasta deve essere servita tiepida in modo da mantenere tutti gli ingredienti crudi. L’ingrediente essenziale di questa gustosa ricetta sono i capperi sotto sale, noi abbiamo usato i capperi siciliani di Salina. Provate!

Penne alle Mandorle e Capperi sotto SalePenne alle mandorle e capperi sotto sale

Ingredienti (per 4 persone):

300 gr di penne rigate

90 gr di mandorle pelate

35 gr di capperi sotto sale

scorza grattuggiata di 1 limone

3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Non salare o salare con moderazione.
  2. Sciacquare i capperi dall’eccesso di sale in acqua fredda.
  3. Poi Mettere in un mixer le mandorle, i capperi, la scorza di limone, e l’olio. Tritare, ma non sminuzzare completamente. Le mandorle e i capperi dovranno rimanere leggermente granulosi.
  4. Cuocete la pasta, scolatela lasciando da parte dell’acqua di cottura, conditela con 1 cucchiaio di olio, e lasciatela raffreddare 2 minuti in una terrina.
  5. Aggiungere il condimento e mischiare accuratamente. Se dovesse apparirvi secca aggiungere dell’acqua di cottura e/o olio.
  6. Impiattare e decorare con la scorza di limone fresca o con 2 fettine di limone tagliate sottili.

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