Pasta Fredda alla Crema di Mais

La pasta fredda alla crema di mais è un delizioso primo piatto fresco e semplice da preparare. Il condimento non ha bisogno di cottura e lo farete in 5 minuti mentre la pasta cuoce: io ho usato formaggio Philadelphia, ma potete anche usare altri tipi di formaggi cremosi, come robiola, stracchino, ricotta. Se volete potete anche arricchire il piatto aggiungendo olive nere a pezzetti, tonno, capperi o altri ingredienti che vi piacciono!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta fredda alla crema di mais:

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Chicchi di mais giallo in scatola 250 g
  • Philadelphia 100 g
  • Pomodorini 200 g
  • Succo di limone mezzo
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda alla crema di mais iniziate a far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. io ho scelto penne, ma potete scegliere il vostro formato preferito: vi consiglio solo di usare pasta corta.

  2. Mentre la pasta cuoce, versate in un boccale alto e lungo il mais sgocciolato, il Philadelphia (o altro formaggio cremoso a scelta), il succo di limone e frullate con un minipimer fino ad avere una crema omogenea. Aggiustate di sale e aggiungete pepe nero a piacere. A seconda dei vostri limoni e del vostro gusto potreste avere bisogno di una quantità diversa di succo di limone, vi suggerisco di provare il condimento ed aggiustarlo a piacere vostro.

  3. Scolate la pasta (ma conservate un po’ di acqua di cottura) e conditela con la crema di mais. aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti e il basilico tritato. Se la crema di mais fosse troppo densa, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per diluirla. ecco pronta la vostra pasta fredda alla crema di mais! Potete gustarla a temperatura ambiente o conservarla in frigorifero fino al momento di mangiarla. In questo caso tenetela fuori dal frigorifero per una decina di minuti in modo che non sia eccessivamente fredda.

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