La pasta con melanzane e pomodorini è un piatto semplice e saporito che si basa su abbinamenti di sicuro successo. Un ingrediente fondamentale per la buona riuscita del piatto è il formaggio: io ho usato ricotta pecorina affumicata (se siete curiosi, eccola qui: https://www.valsana.it/it/ricotta-pecorina-affumicata-25231.html), ma potete usare anche parmigiano e/o pecorino grattugiati.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta con melanzane e pomodorini:
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 400 g
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Pomodorini 150 g
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Pasta 300 g
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Ricotta affumicata (o parmigiano grattugiato) q.b.
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Basilico q.b.
Preparazione
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Per preparare la pasta con melanzane e pomodorini, iniziare a tagliare le melanzane a tocchetti e metterle a bagno in acqua e sale per 30 minuti.
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Nel frattempo, tagliate i pomodorini a pezzetti e metteteli da parte.
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Sciacquate le melanzane e fatele cuocere in una padella capiente a fuoco medio con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, fino a che saranno diventate morbide.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini, le melanzane e abbondante ricotta affumicata a scaglie. Se preferite potete usare parmigiano grattugiato, o pecorino.
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A fuoco basso amalgamare la pasta con gli ingredienti per 2-3 minuti. Aggiungere basilico fresco a piacere e servire subito, magari con un’altra generosa grattugiata di ricotta affumicata (o pecorino, o parmigiano). È buona anche tiepida o fredda!
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