La pasta ai funghi e salmone fresco è un piatto gustoso e dal sapore deciso: una preparazione di tipo mare-monti, che unisce un’ingrediente di terra e uno di mare, perfetta per sorprendere i vostri amici con un gusto inaspettato ed originale! In questo caso si tratta davvero di una ricetta per le occasioni speciali, visto che unisce due ingredienti prelibati come i funghi porcini e il salmone fresco.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta funghi e salmone:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Pasta 300 g
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Tranci di salmone 500 g
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Funghi porcini secchi 60 g
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Aglio 1 spicchio
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peperoncino (facoltativo) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettere i funghi secchi a bagno in poca acqua per farli idratare.
Nel frattempo tagliare far soffriggere lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando sarà dorato rimuoverlo.
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Aggiungere il salmone tagliato a tocchetti e far cuocere per 7-8 minuti girando di tanto delicatamente di tanto in tanto. Per avere un’idea sui tempi di cottura, il salmone sarà cotto quando cambierà colore e diventerà rosa chiaro.
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A questo punto aggiungere i funghi scolati e continuare la cottura per altri 3-4 minuti. Io ho aggiunto un pizzico di peperoncino tritato e se amate il piccante vi consiglio di provarci: sta benissimo, ma deve essere proprio un pizzico altrimenti coprirà gli altri sapori!
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata: noi abbiamo usato tagliatelle tricolore, ma potete usare la vostra pasta preferita. Scolare la pasta, unirla al condimento e amalgamare bene. Servire la vostra pasta ai funghi e salmone immediatamente, va gustata calda!
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