Pasta ai Funghi Porcini e Salmone Fresco

La pasta ai funghi e salmone fresco è un piatto gustoso e dal sapore deciso: una preparazione di tipo mare-monti, che unisce un’ingrediente di terra e uno di mare, perfetta per sorprendere i vostri amici con un gusto inaspettato ed originale! In questo caso si tratta davvero di una ricetta per le occasioni speciali, visto che unisce due ingredienti prelibati come i funghi porcini e il salmone fresco.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta funghi e salmone:

pasta ai funghi porcini e salmone fresco_vert
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Tranci di salmone 500 g
  • Funghi porcini secchi 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • peperoncino (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere i funghi secchi a bagno in poca acqua per farli idratare.

    Nel frattempo tagliare far soffriggere lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando sarà dorato rimuoverlo.

  2. Aggiungere il salmone tagliato a tocchetti e far cuocere per 7-8 minuti girando di tanto delicatamente di tanto in tanto. Per avere un’idea sui tempi di cottura, il salmone sarà cotto quando cambierà colore e diventerà rosa chiaro.

  3. A questo punto aggiungere i funghi scolati e continuare la cottura per altri 3-4 minuti. Io ho aggiunto un pizzico di peperoncino tritato e se amate il piccante vi consiglio di provarci: sta benissimo, ma deve essere proprio un pizzico altrimenti coprirà gli altri sapori!

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata: noi abbiamo usato tagliatelle tricolore, ma potete usare la vostra pasta preferita. Scolare la pasta, unirla al condimento e amalgamare bene. Servire la vostra pasta ai funghi e salmone immediatamente, va gustata calda!

Ti piace questa ricetta?  

Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Ci trovi anche su Pinterest ed Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.