Panzerotti al Forno con Broccoli e Formaggio – Ricetta Senza pasta Sfoglia

I panzerotti al forno con broccoli e formaggio sono degli sfiziosi bocconcini saporiti e filanti. Non vengono preparati con la pasta sfoglia, ma con un impasto a base di yogurt e burro, buonissimo e molto semplice da preparare. Potete ovviamente variare il ripieno secondo i vostri gusti, saranno buoni in ogni caso e potete usarli anche come “svuotafrigo”. Un solo consiglio: attenzione ad usare ripieni troppo acquosi, come la mozzarella, perchè potrebbero rovinare l’impasto e compromettere la cottura.

Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:

panzerotti ai broccoli e formaggio
  • Preparazione: 40-45 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12 panzerotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • Burro 120 g
  • Yogurt greco 200 g
  • Farina 300 g
  • Sale 2 g
  • Lievito chimico in polvere 5 g

per il ripieno

  • Broccoli lessi (ben scolati) q.b.
  • formaggio filante (a scelta) q.b.

per la superficie

  • tuorlo (per spennellare) 1
  • Latte (per spennellare) 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva (per spennellare) 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo, di Papavero, di Lino, di Girasole (scegliete voi!) q.b.

Preparazione

    1. Sciogliere il burro e impastare tutti gli ingredienti. formare un panetto omogeneo. Dividerlo in 12 palline.
    2. Formiamo ora i panzerotti: se avete l’apposito attrezzo, stendete ogni pallina di impasto con il matterello, mettetela sulla formina per fare i panzerotti, riempite con un po’ di broccoli e un pezzetto di formaggio, quindi chiudete bene e mettete ogni panzerotto su una leccarda ricoperta di carta da forno. Se invece non avete l’apposita formina, stendete ogni pallina di impasto, mettete al centro un po’ di broccoli e un pezzetto di formaggio, spennellate i bordi con acqua e chiudete bene ogni panzerotto. Continuate cosí e mettete ogni panzerotto su una leccarda ricoperta di carta da forno.
    3. In una tazzina sbattere il tuorlo con il latte e l’olio usando una forchetta e l spennellare i panzerotti. Cospargere i panzerotti con semi di zucca, di sesamo o altri semi a vostro piacere.
    4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Eccoli pronti: gustateli subito, caldi e filanti!
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