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Muffin al Cocco e Cioccolato

I muffin al cocco e cioccolato sono dei dolcetti deliziosi e soffici, semplici da preparare e senza burro. A parte la indiscutibile bontá e morbidezza, una delle cose che apprezzo maggiormente dei muffin è proprio la facilitá di preparazione: non servono sbattitori elettrici, planetarie, o altri utensili. Io ho usato semplicemente una frusta a mano e una forchetta! E potete prepararli anche con i bimbi, i miei si divertono un mondo!

Altri dolci con il cocco: crostata al cocco e more, semifreddo cocco e cioccolato, crostata cocco, panna e cioccolato, torta fredda al cocco e cioccolato, plumcake cocco e lamponi

Altre ricette di muffin: muffin al caffe’ senza uova e burro, muffin allo yogurt con cuore di Nutella, muffin al cacao e yogurt con cuore di marmellata

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i muffin cocco e cioccolato:

muffin al cocco e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Latte di cocco 200 g
  • Olio di semi 30 g
  • Cioccolato 100 g
  • Farina 200 g
  • Farina di cocco 70 g
  • Cocco rapè 20 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Gocce di cioccolato (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al cioccolato e cocco iniziamo a mettere a bagno il cocco rapè nel latte di cocco.

  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.

  3. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta a mano o elettrica. Aggiungere l’olio e incorporare.

  4. Aggiungere anche il cocco rapè e il latte di cocco, il cioccolato sciolto e incorporare bene.

  5. A poco a poco aggiungere la farina normale e quella di cocco, insieme al lievito. Incorporare con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo.

  6. Preriscaldare il forno a 170 gradi. Riempire 12 stampi da muffin di dimensioni regolari. Riempiteli per circa tre quarti, perchè gonfieranno in cottura. Se non avete gli appositi pirottini potete usare della carta forno. Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie dei muffin come decorazione.

  7. Infornare per circa 18 minuti a 170 gradi in forno statico preriscaldato (Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare). Far raffreddare i muffin, possibilmente su una gratella per dolci, e gustateli!

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