La mousse al cioccolato e tiramisù è un dolce senza uova al cucchiaio facilissimo e goloso, che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Non ha neanche bisogno di cottura, ed è ottimo anche per farcire torte e rotoli: io l’ho accompagnato da savoiardi bagnati nel caffè per un effetto “tiramisù”, ed il risultato è delizioso! Servite la mousse al cioccolato e tiramisù in coppette individuali per un fine pasto di effetto ma facilissimo da preparare 🙂
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la mousse al cioccolato senza uova:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 250 ml
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Cioccolato 200 g
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Mascarpone 100 g
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Zucchero a velo 50 g
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Savoiardi q.b.
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Caffè (anche decaffeinato) 1 tazza
Preparazione
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Per prima cosa sciogliere il cioccolato, a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo raffreddare.
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Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà ben montata unire anche il mascarpone.
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Unire anche il cioccolato e montare fino ad avere una mousse liscia e spumosa. Lasciare raffreddare la mousse in frigorifero almeno un’ora.
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Bagnare i savoiardi con il caffè da entrambi i lati e porli alla base delle coppette. Distribuire nelle coppette la mousse al cioccolato e guarnire con gocce o scaglie di cioccolato. Ecco pronte le vostre coppe di mousse al cioccolato e tiramisù!
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