Insalata di Patate Pomodori e Tonno

L’ insalata di patate pomodori e tonno è un piatto semplicissimo e facilissimo da preparare, ma che piace sempre a tutti ed è perfetta per tantissime occasioni! Da portare al mare, per una cena leggera, per una scampagnata, o anche per un pranzo in ufficio: si mantiene buonissima anche se preparata in anticipo ed è ottima sia a temperatura ambiente che fredda. Insomma, un vero jolly!

Potrebbero interessarti anche: insalata di patate e gamberetti, insalata di ceci e melanzane, insalata di patate, zucchine e fagiolini

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di patate pomodori e tonno:

insalata di patate pomodori e tonno vert
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Pomodorini (o altro tipo di pomodori freschi a vostra scelta) 250 g
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 160 g
  • Olive nere 20
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate, pomodori e tonno iniziate a lessare le patate con tutta la buccia fino a che saranno morbide (ma non troppo, non devono essere sfatte), quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

     

  2. Pelare le patate ormai raffreddate e tagliarle a cubetti.

  3. In una insalatiera unire le patate a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, il tonno ben sgocciolato e le olive a rondelle. Salare e pepare, aggiungere origano secco, foglie di basilico a pezzetti e olio extravergine di oliva. Ecco pronta la vostra insalata di patate, pomodori e tonno: buonissima a temperatura ambiente o anche fredda di frigorifero!

  4. Se ti piace questa ricetta vieni a trovarmi anche sulla mia pagina Facebook Polenta Piccante!

    Mi trovi anche su Pinterest, Instagram Google+!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.