L’ insalata di patate pomodori e tonno è un piatto semplicissimo e facilissimo da preparare, ma che piace sempre a tutti ed è perfetta per tantissime occasioni! Da portare al mare, per una cena leggera, per una scampagnata, o anche per un pranzo in ufficio: si mantiene buonissima anche se preparata in anticipo ed è ottima sia a temperatura ambiente che fredda. Insomma, un vero jolly!
Potrebbero interessarti anche: insalata di patate e gamberetti, insalata di ceci e melanzane, insalata di patate, zucchine e fagiolini
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di patate pomodori e tonno:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate 500 g
-
Pomodorini (o altro tipo di pomodori freschi a vostra scelta) 250 g
-
Tonno sott'olio (sgocciolato) 160 g
-
Olive nere 20
-
Basilico q.b.
-
Origano q.b.
Preparazione
-
Per preparare l’insalata di patate, pomodori e tonno iniziate a lessare le patate con tutta la buccia fino a che saranno morbide (ma non troppo, non devono essere sfatte), quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
-
Pelare le patate ormai raffreddate e tagliarle a cubetti.
-
In una insalatiera unire le patate a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, il tonno ben sgocciolato e le olive a rondelle. Salare e pepare, aggiungere origano secco, foglie di basilico a pezzetti e olio extravergine di oliva. Ecco pronta la vostra insalata di patate, pomodori e tonno: buonissima a temperatura ambiente o anche fredda di frigorifero!
-
Se ti piace questa ricetta vieni a trovarmi anche sulla mia pagina Facebook Polenta Piccante!
Mi trovi anche su Pinterest, Instagram e Google+!