L’insalata di patate e gamberetti è un piatto semplice e fresco, con pomodorini e succo di limone. I gamberetti vengono lessati per pochissimi minuti con vino bianco e altri aromi, quindi vengono uniti agli altri ingredienti e conditi. Io ho aggiunto insalata mista per dare un tocco di freschezza in più, se preferite sta bene anche la rucola o della lattuga croccante tipo iceberg. L’ insalata di patate e gamberetti è ottima da preparare in anticipo e conservare in frigorifero, in questo caso consiglio però di aggiungere l’insalata all’ultimo momento in modo che rimanga fresca e non appassisca.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di patate e gamberetti:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate 2
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Gamberetti 500 g
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Pomodorini 200 g
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Insalata mista q.b.
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Succo di limone 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
per il brodo dei gamberi
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Scalogno 1
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Pepe in grani mezzo cucchiaini
Preparazione
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Per preparare l’insalata di patate e gamberetti, iniziate a lessare le patate con tutta la buccia fino a che saranno morbide (ma non troppo, non devono essere sfatte), quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
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Nel frattempo portare ad ebollizione mezzo litro d’acqua con lo scalogno a fettine, il vino, il pepe in grani e poco sale. Lasciare sobbolire 10 minuti, filtrare il liquido, rimettere sul fuoco e quando bollirà di nuovo versarvi i gamberi.
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Calcolare 3 minuti dalla ripresa dell’ebollizione, scolare i gamberi e farli raffreddare.
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Pelare le patate ormai raffreddate e tagliarle a cubetti.
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In una insalatiera unire le patate a cubetti, i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare, aggiungere insalata mista a piacere e condire con il succo di limone e olio extravergine di oliva. Se volete potete usare rucola o lattuga tipo iceberg invece dell’insalata mista. Ecco pronta la vostra insalata di patate e gamberetti, si può preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero, ma consiglio comunque di aggiungere l’insalata mista all’ultimo momento in modo che rimanga fresca e non appassisca.
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