Insalata di Patate e Gamberetti

L’insalata di patate e gamberetti è un piatto semplice e fresco, con pomodorini e succo di limone. I gamberetti vengono lessati per pochissimi minuti con vino bianco e altri aromi, quindi vengono uniti agli altri ingredienti e conditi. Io ho aggiunto insalata mista per dare un tocco di freschezza in più, se preferite sta bene anche la rucola o della lattuga croccante tipo iceberg. L’ insalata di patate e gamberetti è ottima da preparare in anticipo e conservare in frigorifero, in questo caso consiglio però di aggiungere l’insalata all’ultimo momento in modo che rimanga fresca e non appassisca.

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di patate e gamberetti:

insalata di patate e gamberetti vert
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 2
  • Gamberetti 500 g
  • Pomodorini 200 g
  • Insalata mista q.b.
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

per il brodo dei gamberi

  • Scalogno 1
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Pepe in grani mezzo cucchiaini

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate e gamberetti, iniziate a lessare le patate con tutta la buccia fino a che saranno morbide (ma non troppo, non devono essere sfatte), quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Nel frattempo portare ad ebollizione mezzo litro d’acqua con lo scalogno a fettine, il  vino, il pepe in grani e poco sale. Lasciare sobbolire 10 minuti, filtrare il liquido, rimettere sul fuoco e quando bollirà di nuovo versarvi i gamberi.

  3. Calcolare 3 minuti dalla ripresa dell’ebollizione, scolare i gamberi e farli raffreddare.

  4. Pelare le patate ormai raffreddate e tagliarle a cubetti.

  5. In una insalatiera unire le patate a cubetti, i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare, aggiungere insalata mista a piacere e condire con il succo di limone e olio extravergine di oliva. Se volete potete usare rucola o lattuga tipo iceberg invece dell’insalata mista. Ecco pronta la vostra insalata di patate e gamberetti, si può preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero, ma consiglio comunque di aggiungere l’insalata mista all’ultimo momento in modo che rimanga fresca e non appassisca.

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