L’insalata di pasta con pomodorini, tonno e limone è un piatto semplicissimo da preparare, con pochi e semplici ingredienti che quasi sempre abbiamo in casa. Ottima sia appena fatta che dopo qualche ora o anche il giorno dopo, è perfetta per scampagnate o gite fuori porta, ma anche come salva cena o da portare in ufficio! Nonostante sia un piatto moto semplice ha un tocco che la rende speciale: il succo e la scorza di limone che la rendono fresca e leggera.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’ insalata di pasta con pomodorini, tonno e limone:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pomodorini 300 g
-
Tonno sott'olio (sgocciolato) 240 g
-
Mozzarella (a pezzetti) 200 g
-
Olive (Verdi e/o nere) circa 10-15
-
Pasta 300 g
-
Succo di limone mezzo
-
Scorza di limone mezzo
-
Basilico q.b.
-
Origano q.b.
Preparazione
-
Preparare l’insalata di pasta con pomodorini, tonno e limone e’ semplicissimo. Per prima cosa tagliare a pezzetti i pomodorini e la mozzarella, unire il tonno e le olive. Salare, pepare e condire con olio extravergine di oliva.
-
Far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con olio extravergine di oliva. Farla raffreddare per circa 30 minuti, quindi unirla al condimento precedentemente preparato.
-
Aggiungere a questo punto anche il succo e la scorza di limone, il basilico fresco a pezzetti e l’origano secco. Ecco pronta la vostra insalata di pasta con pomodorini, tonno e limone: ottima appena fatta ma ancora piu’ buona dopo qualche ora e perfetta anche il giorno dopo. Se la conservate in frigorifero mettetela a temperatura ambiente per almeno 20 minuti prima di mangiarla.
-
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!