Insalata di Pasta con Pomodorini e Tonno al Limone

L’insalata di pasta con pomodorini, tonno e limone è un piatto semplicissimo da preparare, con pochi e semplici ingredienti che quasi sempre abbiamo in casa. Ottima sia appena fatta che dopo qualche ora o anche il giorno dopo, è perfetta per scampagnate o gite fuori porta, ma anche come salva cena o da portare in ufficio! Nonostante sia un piatto moto semplice ha un tocco che la rende speciale: il succo e la scorza di limone che la rendono fresca e leggera.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’ insalata di pasta con pomodorini, tonno e limone:

insalata di pasta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodorini 300 g
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 240 g
  • Mozzarella (a pezzetti) 200 g
  • Olive (Verdi e/o nere) circa 10-15
  • Pasta 300 g
  • Succo di limone mezzo
  • Scorza di limone mezzo
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di pasta con pomodorini, tonno e limone e’ semplicissimo. Per prima cosa tagliare a pezzetti i pomodorini e la mozzarella, unire il tonno e  le olive. Salare, pepare e condire con olio extravergine di oliva.

  2. Far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con olio extravergine di oliva. Farla raffreddare per circa 30 minuti, quindi unirla al condimento precedentemente preparato.

  3. Aggiungere a questo punto anche il succo e la scorza di limone, il basilico fresco a pezzetti e l’origano secco. Ecco pronta la vostra insalata di pasta con pomodorini, tonno e limone: ottima appena fatta ma ancora piu’ buona dopo qualche ora e perfetta anche il giorno dopo. Se la conservate in frigorifero mettetela a temperatura ambiente per almeno 20 minuti prima di mangiarla.

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