L’insalata di ceci e melanzane è un piatto semplice e leggero, molto saporito e fresco, particolarmente adatto alla bella stagione. Potete variare la quantità di pomodorini e olive secondo i vostri gusti, oppure aggiungere rucola o formaggio feta sbriciolato per rendere l’insalata più sostanziosa. L’insalata di ceci e melanzane è ottima a temperatura ambiente ma potete preparala in anticipo e conservarla in frigorifero!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di ceci e melanzane:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ceci precotti 300 g
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Melanzane 2
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Pomodorini 150 g
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Olive nere 20-25 g
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Basilico q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare l’insalata di ceci e melanzane, iniziate a sciacquare i ceci (se usate quelli in scatola o in vetro), scolateli e poi metteteli in una ciotola. Se usate i ceci freschi lessateli, scolateli e fateli raffreddare completamente.
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Prepariamo ora le melanzane: tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una padella capiente con olio extravergine di oliva fino a che saranno morbide. Fatele raffreddare completamente e poi unitele ai ceci.
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Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, le olive nere a pezzetti, il basilico tritato, salate, pepate e condite con olio extravergine di oliva. Lasciare riposare l’insalata per almeno 20-30 minuti, prima di gustare. Ecco pronta la vostra insalata di ceci e melanzane!
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