Insalata di Carote alle Spezie
Ingredienti:
450 gr carote
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 peperoncino dolce (possibilmente verde)
1 punta di cucchiaino di chiodo di garofano in polvere
1 punta di cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaio di aceto bianco
scorza grattugiata di mezzo limone
2-3 rametti di coriandolo fresco
2-3 rametti di prezzemolo
yogurt greco (facoltativo)
Procedimento:
- Lessare le carote lasciandole leggermente croccanti. Scolarle e metterle da parte.
- Far imbiondire la cipolla tagliata sottile con olio, fino a che non diventi morbida e leggermente dorata. Aggiungere le carote e tutti gli altri ingredienti tranne coriandolo e prezzemolo (neanche lo yogurt, qualora desideriate usarlo) e rimuovere dal fornello. Salare, mischiare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e far intiepidire.
- Prima di servire aggiungere coriandolo e prezzemolo tritati finemente e mischiare bene.
- Servire l’insalata di carote alle spezie in ciotole individuali, con una cucchiaiata di yogurt greco, un filo d’olio e qualche foglia di coriandolo e prezzemolo freschi.
L’insalata di carote alle spezie è ottima sia calda, che fresca che a temperatura ambiente!
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!