L’insalata di barbabietole e carote è una ricetta leggera e sana, un contorno gustoso e versatile da abbinare a tantissimi piatti. La barbabietola è un ortaggio poco usato nella nostra cucina, ma che in realtà è molto versatile e gustoso, oltre ad essere decisamente ipocalorico e ricco di vitamine. Oggi ho deciso di rivalutare questo insolito ingrediente e proporvelo in una semplice insalata che vi sorprenderà per il suo gusto originale ed intenso. Se volete potete arricchirla con feta sbriciolata o mandorle tritate.
Se amate le insalate leggere ed originali, vi propongo anche l’insalata di cavolfiore allo zafferano, l’insalata di carote marocchina e l’insalata di peperoni marinati.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di barbabietole e carote:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carote (circa) 6
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Barbabietole (circa) 2
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Succo di limone mezzo
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Aceto balsamico 1 cucchiaio
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Miele 1 cucchiaino
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Menta q.b.
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Erba cipollina 2 rametti
Preparazione
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Per preparare l’insalata di barbabietole e carote, per prima cosa iniziare a pulire le verdure e tagliarle a fette.
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Condire le verdure con poco olio extravergine di oliva, sale e pepe e disporle su una teglia coperta di carta da forno. Cuocerle a 200 gradi per circa 45 minuti, fino a che diventeranno morbide e leggermente brunite.
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A cottura ultimata rimuovere le verdure dal forno e farle raffreddare. nel frattempo preparare il condimento.
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In una scodellina unire l’olio, l’aceto balsamico, il miele e il succo di limone, aggiungere anche sale e pepe ed emulsionare con una forchetta.
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Trasferire le barbabietole e le carote ormai raffreddate in una scodella, aggiungere l’erba cipollina tritata, foglioline di menta e condire con l’emulsione che avevate preparato. ecco pronta la vostra insalata di barbabietole e carote; leggera, sana e buonissima!
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