Il gelato alla banana e zucchero di canna è un dolce fresco e facilissimo da preparare, servono solo pochi ingredienti e potete farlo sia con che senza gelatiera. È nato per caso, come un esperimento per salvare delle banane troppo mature: me ne sono innamorata, e anche i bambini ne vanno matti! E poi è anche senza uova, potete prepararlo senza accendere neanche un fornello!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Banane 3
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Zucchero di canna 70 g
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Succo di limone 1
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Latte 150 ml
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Panna fresca liquida 150 ml
Preparazione
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Per preparare il gelato alla banana e zucchero di canna, iniziate a spremere il limone, e mette da parte il succo.
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In un frullatore mette le banane a pezzi, aggiungete il succo di limone e lo zucchero, ed iniziate a frullare aggiungendo il latte e la panna a filo in modo da avere una crema omogenea.
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Se usate la gelatiera per farlo, seguite questo procedimento. Riporlo in frigorifero per una notte o in congelatore per circa 4-5 ore: non deve congelare, ma solo raffreddarsi completamente.
Versare il gelato liquido ormai raffreddato, nella gelatiera e far andare per circa 15-20 minuti, o fino ad avere la consistenza desiderata: eccolo pronto, ricco, cremoso e goloso!
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Se non usate la gelatiera, mettetelo in congelatore e giratelo ogni 30 minuti per 4-5 ore o fino a quando la consistenza sarà come la desiderate.
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