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Gelato alla Banana e Zucchero di Canna

Il gelato alla banana e zucchero di canna è un dolce fresco e facilissimo da preparare, servono solo pochi ingredienti e potete farlo sia con che senza gelatiera. È nato per caso, come un esperimento per salvare delle banane troppo mature: me ne sono innamorata, e anche i bambini ne vanno matti! E poi è anche senza uova, potete prepararlo senza accendere neanche un fornello!

Se vi piace preparare i gelati in casa guardate i miei gelati e sorbetti per avere tante idee golose!

gelato alla banana e zucchero di canna vert
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Banane 3
  • Zucchero di canna 70 g
  • Succo di limone 1
  • Latte 150 ml
  • Panna fresca liquida 150 ml

Preparazione

  1. Per preparare il gelato alla banana e zucchero di canna, iniziate a spremere il limone, e mette da parte il succo.

  2. In un frullatore mette le banane a pezzi, aggiungete il succo di limone e lo zucchero, ed iniziate a frullare aggiungendo il latte e la panna a filo in modo da avere una crema omogenea.

  3. Se usate la gelatiera per farlo, seguite questo procedimento. Riporlo in frigorifero per una notte o in congelatore per circa 4-5 ore: non deve congelare, ma solo raffreddarsi completamente.

    Versare il gelato liquido ormai raffreddato, nella gelatiera e far andare per circa 15-20 minuti, o fino ad avere la consistenza desiderata: eccolo pronto, ricco, cremoso e goloso!

  4. Se non usate la gelatiera, mettetelo in congelatore e giratelo ogni 30 minuti per 4-5 ore o fino a quando la consistenza sarà come la desiderate.

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Note

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