Frittura di polpo
Ingredienti:
1 polpo piccolo
2 cucchiai di olio EVO
Prezzemolo
1 limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina 00
Farina di mais
Olio di semi per la frittura
per il brodo:
1 cipolla media
2 gambi sedano
3 foglie di alloro
1 pizzico sale
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di aceto bianco
Mezzo cucchiaio di olio
Procedimento:
- Riempire d’acqua una pentola alta e capiente, aggiungere sedano, alloro, cipolla, aceto balsamico, olio, e portare ad ebollizione.
- Aggiungere quindi il polpo, e farlo bollire per circa 45 minuti, fino a che le carni non saranno morbide ma ben compatte. (se non sapete come pulire il polpo: http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html)
- Scolare il polpo, farlo raffreddare e rimuovere la pelle aiutandosi con il getto d’acqua del rubinetto o con dei fogli di carta da cucina.
- Tagliate il polpo al piccoli tocchetti, condire con sale, pepe nero, olio, il succo di mezzo limone e prezzemolo fresco tritato come se fosse una tradizionale insalata di polpo.
- Mischiare la farina 00 e la farina di mais in parti uguali (circa 100 gr di ognuna). Passare il polpo nella farina e rimuovere l’eccesso con un setaccio.
- Friggere in abbondante olio di semi ben caldo per un paio di minuti. Scolare e rimuovere l’eccesso di olio con carta assorbente. Gustare immediatamente.
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!