Le frittelle di mele sono dei dolci molto golosi e semplici da preparare, che sono tipici del periodo di Carnevale in alcune zone di Italia. Basta preparare una pastella, aggiungere le mele tagliate a pezzetti e friggere a cucchiaiate: è sempre bellissimo vedere come si gonfia l’impasto e diventa una tonda frittella appena viene immerso nell’olio! Vi consiglio di tagliare le mele a pezzetti molto piccoli, saranno più buone e amalgamate all’impasto.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano le frittele di Carnevale alle mele;
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Succo di limone mezzo
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Mele 2
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Uova 1
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Zucchero 50 g
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Latte 100 ml
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Essenza di vaniglia q.b.
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Brandy 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Farina 150 g
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Lievito in polvere per dolci 5 g
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Olio di semi q.b.
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Zucchero q.b.
Preparazione
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Pre preparare le frittelle di Carnevale alle mele, iniziate a sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti molto piccoli. Aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano.
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In una ciotola a parte preparate l’impasto delle frittelle. Con una frusta sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere il lattea filo, l’essenza di vaniglia, il cucchiaio di Brandy, il pizzico di sale.
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Unire la farina ed il lievito in un contenitore, ed aggiungerli agli ingredienti liquidi a poco a poco, continuando a mescolare con le fruste per evitare che si formino grumi.
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Quando la pastella sarà omogenea e fluida, prendete le mele che avevate messo da parte, scolatele dal succo di limone ed unitele. Mescolate delicatamente per incorporarle all’impasto.
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In un pentolino o una padella dai bordi alti, far scaldare l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, versare l’impasto a cucchiaiate: ogni cucchiaiata sarà una frittella. Non friggete troppe frittelle in una volta sola, altrimenti abbasserete la temperatura dell’olio e non verranno bene. Dipende dalla vostra padella, ma meglio poche alla volta che troppe. V
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Friggerle le frittelle di mele fino a che saranno dorate, girandole di tanto in tanto con una schiumarola, quindi scolarle e porle su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Quando sono ancora calde rotolarle nello zucchero semolato. Ecco pronte le vostre frittelle di Carnevale alle mele: come quasi tutti i dolci fritti danno il meglio appena fatte!
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