Frittelle di Mele – dolce di Carnevale

Le frittelle di mele sono dei dolci molto golosi e semplici da preparare, che sono tipici del periodo di Carnevale in alcune zone di Italia. Basta preparare una pastella, aggiungere le mele tagliate a pezzetti e friggere a cucchiaiate: è sempre bellissimo vedere come si gonfia l’impasto e diventa una tonda frittella appena viene immerso nell’olio! Vi consiglio di tagliare le mele a pezzetti molto piccoli, saranno più buone e amalgamate all’impasto.

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Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano le frittele di Carnevale alle mele;

frittelle di mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Succo di limone mezzo
  • Mele 2
  • Uova 1
  • Zucchero 50 g
  • Latte 100 ml
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Brandy 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Farina 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Pre preparare le frittelle di Carnevale alle mele, iniziate a sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti molto piccoli. Aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano.

  2. In una ciotola a parte preparate l’impasto delle frittelle. Con una frusta sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere il lattea filo, l’essenza di vaniglia, il cucchiaio di Brandy, il pizzico di sale.

  3. Unire la farina ed il lievito in un contenitore, ed aggiungerli agli ingredienti liquidi a poco a poco, continuando a mescolare con le fruste per evitare che si formino grumi.

  4. Quando la pastella sarà omogenea e fluida, prendete le mele che avevate messo da parte, scolatele dal succo di limone ed unitele. Mescolate delicatamente per incorporarle all’impasto.

  5. In un pentolino o una padella dai bordi alti, far scaldare l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, versare l’impasto a cucchiaiate: ogni cucchiaiata sarà una frittella. Non friggete troppe frittelle in una volta sola, altrimenti abbasserete la temperatura dell’olio e non verranno bene. Dipende dalla vostra padella, ma meglio poche alla volta che troppe. V

  6. Friggerle le frittelle di mele fino a che saranno dorate, girandole di tanto in tanto con una schiumarola,  quindi scolarle e porle su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Quando sono ancora calde rotolarle nello zucchero semolato. Ecco pronte le vostre frittelle di Carnevale alle mele: come quasi tutti i dolci fritti danno il meglio appena fatte!

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