Focaccia con Asparagi e Provola – in Padella senza Lievitazione

La focaccia con asparagi e provola in padella è un piatto sfizioso e velocissimo da preparare, che potrete farcire in mille modi seguendo i vostri gusti. Non si usa il lievito di birra, quindi si può preparare all’ultimo momento, ed è non solo un salva cena perfetto ma anche un’ottima idea per compleanni e buffet, tagliata a quadretti come fingerfood. Croccante fuori e morbida dentro, golosissima! E poi non si deve neanche accendere il forno per prepararla, basta una padella!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la focaccia con asparagi e provola in padella:

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Yogurt greco 200 g
  • Farina 300 g
  • Sale 5 g
  • Lievito chimico in polvere 5 g
  • Asparagi 200 g
  • Provola 100 g
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia con asparagi e provola in padella, per prima cosa cuocere gli asparagi in acqua bollente per circa 7-8 minuti o fino che diventeranno abbastanza teneri. Scolarli e metterli da parte.

  2. Impastare la farina con il burro fuso, lo yogurt, il sale e il lievito fino a formare un panetto omogeneo.

  3. Dividete l’impasto in due panetti, e stendete con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato i due panetti a formare due cerchi del diametro di circa 20 cm.

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    Ungete bene con olio extravergine di oliva una padella antiaderente del diametro di 20 cm, anche sui lati, e stendetevi uno dei cerchi.

  5. Farcite con metà degli asparagi, ricopriteli con il parmigiano e la provola a pezzetti e poi coprite con l’altra metà degli asparagi. Sovrapponete l’altro cerchio e sigillate molto bene con le mani i bordi. Fate attenzione a chiuderli davvero bene in modo da evitare che la provola fuoriesca in cottura e si bruci. Spennellare tutta la superficie con olio extravergine di oliva.

  6. Cuocere per 15-20 minuti a fuoco bassissimo con il coperchio, quindi girare come se fosse una frittata (vi consiglio di ungere il piatto che userete, in modo che poi la focaccia scivoli bene in padella dall’altro lato) e cuocere per altri 15-20 minuti senza coperchio. La focaccia dovrà essere bella dorata da entrambi i lati. Tenete presente che a seconda dei vostri fornelli il tempo di cottura potrebbe variare leggermente. La vostra focaccia in padella è pronta: gustatela ben calda!

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