Crostoni Gratinati al Forno

I crostoni gratinati al forno sono un piatto semplicissimo da preparare ed estremamente goloso, un antipasto simpatico e originale che conquisterà tutti. Servono pochissimi ingredienti ed ovviamente si prestano ad infinite varianti ed interpretazioni, a seconda dei vostri gusti e di quello che avete in frigo. Io li ho preparati semplicemente con pancetta, ma che ne dite di aggiungere dei funghi?

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i crostoni gratinati al forno:

crostoni gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 8 crostoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Burro 5 g
  • Pancetta (tagliata sottile) 8 fette
  • Besciamella 5-6 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare i crostoni gratinati al forno è semplicissimo. Per prima cosa tagliare il pane a fette spesse, se avete del pane raffermo è la cosa migliore da usare.

  2. In una padella far sciogliere il burro, quindi rosolare brevemente le fette di pane da entrambi i lati. Basteranno un paio di minuti per lato a fuco medio.

  3. In una teglia da forno disporre le fette di pane abbrustolito e su ognuna di esse  2 fette di pancetta. Cospargere con la besciamella, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, giusto il tempo di far dorare lievemente la besciamella. Ecco pronti i crostoni gratinati al forno, gustateli caldi!

Ti piace questa ricetta?

Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Ci trovi anche su Pinterest ed Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.