I crostoni gratinati al forno sono un piatto semplicissimo da preparare ed estremamente goloso, un antipasto simpatico e originale che conquisterà tutti. Servono pochissimi ingredienti ed ovviamente si prestano ad infinite varianti ed interpretazioni, a seconda dei vostri gusti e di quello che avete in frigo. Io li ho preparati semplicemente con pancetta, ma che ne dite di aggiungere dei funghi?
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i crostoni gratinati al forno:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 8 crostoni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane 4 fette
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Burro 5 g
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Pancetta (tagliata sottile) 8 fette
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Besciamella 5-6 cucchiai
Preparazione
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Preparare i crostoni gratinati al forno è semplicissimo. Per prima cosa tagliare il pane a fette spesse, se avete del pane raffermo è la cosa migliore da usare.
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In una padella far sciogliere il burro, quindi rosolare brevemente le fette di pane da entrambi i lati. Basteranno un paio di minuti per lato a fuco medio.
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In una teglia da forno disporre le fette di pane abbrustolito e su ognuna di esse 2 fette di pancetta. Cospargere con la besciamella, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, giusto il tempo di far dorare lievemente la besciamella. Ecco pronti i crostoni gratinati al forno, gustateli caldi!
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