Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:
crostini con gamberi all’orientale
Ingredienti:
500 gr gamberi sgusciati
225 ml olio di soia
3 cucchiaini olio di sesamo giapponese
3 cucchiaini di miele
scorza grattugiata di un limone
pane fresco per crostini, tipo ciabatta
prezzemolo q.b.
due spicchi di aglio
circa 10 gr di zenzero fresco
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Versare in una scodella l’olio di soia e quello di sesamo, aggiungere il miele e mischiare bene. Aggiungere i gamberi e la scorza di limone grattugiata. Lasciare marinare a temperatura ambiente per 30 minuti. Potete anche lasciarli più a lungo, ma in questo caso in frigorifero anzichè a temperatura ambiente.
- Nel frattempo preparate un trito finissimo di zenzero e aglio e mettetelo da parte. In un altro contenitore preparate un’emulsione con olio e vino e aggiungete il trito.
- Scolare i gamberi dalla marinatura e cuocerli su una griglia di ghisa ben calda 2-3- minuti per lato: non cuoceteli più a lungo altrimenti induriranno.
- Tagliare il pane a fette e scaldarlo in forno o su una griglia, irrorare con l’emulsione, adagiarvi i gamberi, e distribuire il trito di prezzemolo e aglio su ogni crostino.
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