La crostata al cioccolato con pere e noci è un dolce squisito e semplice da preparare, con un ripieno cremoso a base di brownie al cioccolato e pere fresche. Potete usare anche mele o fragole, o altra frutta di vostro gradimento, e potete sostituire le noci con nocciole o mandorle.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata al cioccolato con pere e noci:
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base della crostata
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Burro 120 g
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Zucchero 100 g
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Farina 250 g
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Scorza di limone (grattugiata) 1
per il ripieno
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brownie al cioccolato 1 dose
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Pere 3
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Succo di limone 1
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Gherigli di noci 80 g
Preparazione
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Per prima cosa accendiamo il forno (statico) a 180 gradi.
Sbucciare le pere e aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano, metterle da parte.
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Imburrare ed infarinare una teglia per crostate. Iniziamo ora a preparare la pasta frolla. Impastare il burro con lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito. Mettere la pasta frolla da parte.
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Nel frattempo prepariamo l’impasto del brownie, seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Dovete solo preparare l’impasto, non cuocetelo! Alla fine aggiungete all’impasto i gherigli di noce.
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Stendere il panetto di frolla tra due fogli di carta da forno, e trasferirlo in una teglia per crostate (la mia ha un diametro di 22 cm). Potete sia trasferire la frolla con la carta forno (come ho fatto io) sia imburrare e infarinare la teglia, come preferite.
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Versare l’impasto del brownie sulla frolla, aggiungere le fettine di pera ben scolate dal succo di limone e cuocere per circa 40 minuti: fate comunque la prova stuzzicadenti prima di sfornare poiché ogni forno è diverso! Ecco pronta la vostra crostata al cioccolato con pere e noci, fatela raffreddare e gustatela! Si mantiene umida per più giorni se conservata bene sotto una campana di vetro.
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