Crostata al Cioccolato con Pere e Noci

La crostata al cioccolato con pere e noci è un dolce squisito e semplice da preparare, con un ripieno cremoso a base di brownie al cioccolato e pere fresche. Potete usare anche mele o fragole, o altra frutta di vostro gradimento, e potete sostituire le noci con nocciole o mandorle.

Guarda anche: CIAMBELLONE ALLE PERE, UVETTA E MASCARPONE, CROSTATA BROWNIE

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata al cioccolato con pere e noci:

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base della crostata

  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Scorza di limone (grattugiata) 1

per il ripieno

Preparazione

  1. Per prima cosa accendiamo il forno (statico) a 180 gradi.

    Sbucciare le pere e aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano, metterle da parte.

  2. Imburrare ed infarinare una teglia per crostate. Iniziamo ora a preparare la pasta frolla. Impastare il burro con lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito. Mettere la pasta frolla da parte.

  3. Nel frattempo prepariamo l’impasto del brownie, seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Dovete solo preparare l’impasto, non cuocetelo! Alla fine aggiungete all’impasto i gherigli di noce.

  4. Stendere il panetto di frolla tra due fogli di carta da forno, e trasferirlo in una teglia per crostate (la mia ha un diametro di 22 cm). Potete sia trasferire la frolla con la carta forno (come ho fatto io) sia imburrare e infarinare la teglia, come preferite.

  5. Versare l’impasto del brownie sulla frolla, aggiungere le fettine di pera ben scolate dal succo di limone e cuocere per circa 40 minuti: fate comunque la prova stuzzicadenti prima di sfornare poiché ogni forno è diverso! Ecco pronta la vostra crostata al cioccolato con pere e noci, fatela raffreddare e gustatela! Si mantiene umida per più giorni se conservata bene sotto una campana di vetro.

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Note

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