Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano le crepes alla crema di cioccolato e mascarpone:
Ingredienti (per 6 crepes da 15 cm di diametro):
6 crepes: clicca QUI per la ricetta dell’impasto base
250 gr mascarpone
250 gr cioccolato al latte
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Preparare le crepes come indicato nella ricetta e metterle da parte.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde, farlo intiepidire e mischiarlo con il mascarpone. Amalgamare bene fino a formare una crema omogenea.
- Riempire ogni crepe con la crema (lasciare da parte un paio di cucchiai di crema per la decorazione) e ripiegarla nel modo che si preferisce (io le ho piegate “a ventaglio”, come vedete nella foto).
- Spolverizzare le crepes con poco zucchero a velo.
- Riempire una bustina da sac-a-poche o una bustina di surgelati con la crema residua, tagliare un piccolissimo angolo della bustina per far uscire la crema e decorare a piacere. Se volete potete preparare la crema in anticipo e farcire le crepes all’ultimo momento. Potete conservare la crema a temperatura ambiente per un breve periodo oppure in frigorifero se pensate di usarla molte ore dopo: in questo caso potrebbe indurirsi, quindi toglietela dal frigo almeno 30 minuti prima di usarla e se ve ne fosse bisogno scaldatela leggermente a bagnomaria per rinvenirla.
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