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Crema all’Arancia e Miele – senza Latte

La crema all’arancia e miele senza latte è un dolce semplice e delizioso, perfetto per farcire torte e rotoli o anche da gustare come dessert al cucchiaio. Non ha latte, ma ha il succo e la scorza di arancia, che le conferiscono un gusto intenso e un profumo unico!

Questa ricetta è molto simile al famoso orange curd, la crema anglosassone all’arancia: la ho modificata leggermente e per questo preferisco chiamarla crema all’arancia. La ricetta originale è QUI.

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Prepararla è semplicissimo, vediamo nel dettaglio cosa dobbiamo fare:

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Scorza d'arancia 3
  • Succo d'arancia 3
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Acqua 50 ml
  • Tuorli 3
  • Burro 50 g
  • Miele 50 g

Preparazione

  1. Per preparare la crema all’arancia e miele, iniziare a grattugiare la scorza di 3 arance in un pentolino, quindi spremetele e unite anche il succo. Aggiungete lo zucchero.

  2. In una scodella a parte unite l’acqua e la maizena e formate un composto cremoso.

  3. A fuoco medio iniziate a scaldare il succo di arancia con lo zucchero, aggiungendo la maizena e mescolando con una frusta a mano.

  4. Aggiungere anche i tuorli, e mescolare bene con la frusta a mano fino a che la crema si addenserà, quindi spegnere il fuoco.

  5. Aggiungere a questo punto il miele e il burro, girare fino a che il burro sarà sciolto e il miele incorporato nella crema.

  6. Ecco pronta la vostra crema all’arancia e miele: a seconda delle vostre arance (più o meno dolci) potreste aver bisogno di una diversa quantità di zucchero o miele.

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