Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano i cornetti salati ripieni di wurstel:
Cornetti salati ripieni di wurstel
Ingredienti per 16 cornetti:
una dose di IMPASTO PER RUSTICI SOFFICE
8 wurstel
passata di pomodoro q.b.
origano secco q.b.
Procedimento:
- Per preparare l’impasto seguite la nostra ricetta (cliccate QUI). In breve, dovete sciogliere il lievito nel latte tiepido, sciogliere anche il burro e impastare tutti gli ingredienti a mano o nella planetaria.
- Coprire con pellicola per alimenti e far lievitare nel forno spento fino a che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
- Dividere l’impasto in 2 panetti, stenderli e formare 2 cerchi. Tagliare ogni cerchio in 8 triangoli, su ogni triangolo porre mezzo wurstel vicino ed arrotolare dal lato corto per formare dei cornetti.
- Porre i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e far lievitare nuovamente per circa un’ora.
- Spennellare ogni cornetto con un cucchiaio di passata di pomodoro, salare, cospargere con origano secco e condire con po’ di olio extravergine di oliva.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. I vostri cornetti sono pronti: mangiateli appena sfornati, danno il meglio! Sono buoni anche qualche ora dopo anche senza essere riscaldati (se dovete farli per un buffet o una festa), ma se avete l’opportunità una scaldata nel forno ci sta benissimo.
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato e scoprire ogni giorno nuove ricette!
Ci trovi anche su pinterest: https://www.pinterest.com/polentapiccante/