Cookies Ripieni di Nutella

I cookies ripieni di Nutella sono dei dolci golosissimi e facili da preparare: ottimi in ogni momento della giornata e anche da regalare. Io amo molto i cookies, ma ho provato tante ricette prima di trovarne una che mi piacesse davvero: e vi posso assicurare che di cookies ne ho assaggiati molti, vivendo in America. Questi cookies ripieni di Nutella sono una versione più ricca della mia ricetta dei cookies tradizionali con gocce di cioccolato, una vera garanzia che piace sempre a tutti!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i cookies ripieni di Nutella:

Biscotti ripieni di nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 cookies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 115 g
  • Zucchero 100 g
  • Zucchero di canna 70 g
  • Tuorli 1
  • Latte 2 cucchiai
  • Farina 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Sale 1 g
  • Gocce di cioccolato 120 g
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Per preparare  cookies ripieni di Nutella, iniziamo a sciogliere il burro e farlo raffreddare. Unire lo zucchero bianco e quello di canna e montare bene con le fruste.

  2. Aggiungere il tuorlo e il latte e continuare a montare con le fruste.

  3. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: a questo punto impastare con le mani.

  4. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e formare un panetto.

  5. Mettere un pezzetto di impasto nel palmo della mano e dare una forma concava, aggiungere un cucchiaino di Nutella e richiuderlo con delicatezza, formando una palla. Poggiate il biscotto ripieno su una teglia rivestita con carta da forno e procedere via via fino alla fine dell’impasto.

  6. Cuocere i cookies ripieni di Nutella per 12 minuti in forno statico preriscaldato a 190 gradi. Vi sembreranno molto morbidi alla fine della cottura, ma induriranno rapidamente quindi non cedete alla tentazione di cuocerli ulteriormente. In ogni caso poichè ogni forno è differente, vi consiglio di fare una prova con 2-3 biscotti prima di cuocerli tutti.

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Note

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