Ed ora vediamo nel dettaglio come procedere per preparare i cookies alle mandorle:
cookies alle mandorle
Ingredienti:
115 gr burro
100 gr zucchero bianco
70 gr zucchero di canna
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
110 gr farina
90 gr farina di mandorle
5 gr lievito chimico per dolci
1 gr sale
170 gr mandorle a lamelle sottili
Procedimento:
- Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Unire lo zucchero bianco e quello di canna e montare bene con le fruste. Io ho utilizzato un robot da cucina, ma in realtà potete anche farlo a mano con un semplice sbattitore.
- Aggiungere il tuorlo e il latte e continuare a montare.
- Aggiungere le farine, il lievito e il sale e impastare con le mani.
- Aggiungere infine le mandorle a lamelle e formare un panetto. Le mandorle vi sembreranno tantissime: non vi preoccupate, va bene così, sono dei biscotti “esagerati”!
- Formare circa 30 palline e cuocerle per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 190 gradi. Vi sembreranno molto morbidi alla fine della cottura, ma induriranno rapidamente (aspettate 5 minuti e vedrete!) quindi non cedete alla tentazione di cuocerli ulteriormente. In ogni caso poichè ogni forno è differente, vi consiglio di fare una prova con 2-3 biscotti prima di cuocerli tutti.
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!
Ci trovi anche su Pinterest ed Instagram!