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Cookies al cioccolato

cookies al cioccolato sono dei biscotti morbidi e golosi. Si preparano in pochissimo tempo, senza matterello o formine, e sono letteralmente irresistibili. I cookies sono i biscotti americani per eccellenza, ormai diffusi anche da noi proprio grazie alla loro indiscutibile bontà. Ci sono tante ricette per preparare i cookies, dopo tanti tentativi io ho trovato quella che preferisco, e che uso come base per preparare tutte le varianti: come questa, i cookies al cioccolato!
Provate anche i cookies tradizionali con gocce di cioccolato, i cookies alle mandorle, i cookies alle mele… tutti golosissimi!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i cookies al cioccolato:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 120 gburro
  • 170 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 170farina
  • 2 cucchiailatte
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 gsale
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 120 ggocce di cioccolato

Preparazione dei cookies al cioccolato

  1. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Unire lo zucchero bianco e montare bene, possibilmente con le fruste ma anche a mano va bene se non le avete o non avete voglia di usarle.

  2. Aggiungere ora il tuorlo e il latte e continuare a montare.

  3. Aggiungere la farina, il sale ed il lievito in polvere, impastare con le mani fino ad avere un impasto omogeneo.

  4. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e formare un panetto. Se le gocce vi sembrano tante… è normale! Fa parte della ricetta, è un biscotto ricco, vedrete che bontà!

  5. Formare circa 15-20 biscotti e cuocerli per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. I vostri cookies al cioccolato sono già pronti! Vi sembreranno molto morbidi alla fine della cottura, ma induriranno rapidamente quindi non cedete alla tentazione di cuocerli ulteriormente. In ogni caso poichè ogni forno è differente, vi consiglio di fare una prova con 2-3 biscotti prima di cuocerli tutti.

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