Cookies al Caffè e Cioccolato Bianco

I cookies al caffè con gocce di cioccolato bianco sono dei dolcetti deliziosi e semplicissimi da preparare. Sono perfetti da portare alle feste, piacciono sia ai bambini che agli adulti e sono sempre un successone! Per questa ricetta io ho usato caffè decaffeinato, sono deliziosi e non dovete preoccuparvi se li mangiano anche i bimbi. A seconda dei vostri gusti potete aggiungere più caffè e di conseguenza più zucchero, tenete conto però che il cioccolato bianco è molto dolce, quindi attenti a non esagerare.

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cookies al caffè e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 – 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 120 gburro
  • 190 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 2 cucchiailatte
  • 170 gfarina
  • 1 gsale
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 100 ggocce di cioccolato bianco

Preparazione dei cookies al caffè e cioccolato bianco

  1. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Unire lo zucchero e montare bene, possibilmente con le fruste ma anche a mano va bene se non le avete o non avete voglia di usarle.

  2. Aggiungere ora il tuorlo e continuare a montare. Sciogliere il caffè nel latte e aggiungerlo al composto, continuando a montare.

  3. Aggiungere la farina, il sale ed il lievito in polvere, impastare con le mani fino a formare un panetto.

  4. Aggiungere infine le gocce di cioccolato fredde di congelatore e formare un panetto. Impastate velocemente in modo da non scioglierle.

  5. Formare circa 15-20 biscotti e cuocerli per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. I vostri cookies al cioccolato sono già pronti! Vi sembreranno molto morbidi alla fine della cottura, ma induriranno rapidamente quindi non cedete alla tentazione di cuocerli ulteriormente. In ogni caso poichè ogni forno è differente, vi consiglio di fare una prova con 2-3 biscotti prima di cuocerli tutti.

Per questa ricetta io ho usato caffè decaffeinato. A seconda dei vostri gusti (e del tipo di caffè usato) potete aggiungerne di più o di meno e di conseguenza variare lo zucchero. Tenete conto però che il cioccolato bianco è molto dolce, quindi attenti a non esagerare.

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