Cocktail di Gamberi

Il cocktail di gamberi e’ un classico antipasto delle occasioni eleganti e delle feste, leggero e saporito, sfizioso grazie alla salsa rosa, piace sempre a tutti! Preparalo non e’ affatto difficile, con poche mosse avrete un cocktail di gamberi da leccarvi i baffi. Potete usare sia i gamberoni che i più economici gamberetti, e se volete un aperitivo davvero elegante potete anche unire degli scampi.

Ed ora vediamo come preparare nel dettaglio il cocktail di gamberi:

cocktail di gamberi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberoni 500 g
  • Scalogno 1
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Pepe in grani mezzo cucchiaini
  • Limoni 1
  • Cognac q.b.
  • Maionese 150 g
  • Ketchup 1 cucchiaino
  • Lattuga iceberg q.b.

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione mezzo litro d’acqua con lo scalogno a fettine, il  vino, il pepe in grani e poco sale. Lasciare sobbolire 10 minuti, filtrare il liquido, rimettere sul fuoco e quando bollirà di nuovo versarvi i gamberi.

  2. Calcolare 3 minuti dalla ripresa dell’ebollizione, scolare i gamberi e farli intiepidire. Sgusciarli e metterli in un piatto fondo, spruzzandoli con il succo del limone e un poco di Cognac. Mescolare, coprire, e farli riposare.

  3. Nel frattempo preparare la salsa rosa: mescolare la maionese con il ketchup e mezzo cucchiaino di succo di limone, salare e pepare. Riporre in frigorifero la salsa.

  4. Lavare con cura la lattuga, asciugatela con della carta da cucina e tagliatela a striscioline.

  5. Sgocciolate i gamberi, tenetene da parte qualcuno per la decorazione e mescolate il resto con la salsa rosa.

  6. Condire l’insalata con olio, aceto e poco sale e suddividerla nelle coppette. Distribuirvi sopra i gamberi amalgamati con la salsa e sopra di essi i gamberi senza salsa che avevate tenuto da parte come decorazione. Ecco pronto il vostro cocktail di gamberi: servirlo subito!

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