Il cocktail di gamberi e’ un classico antipasto delle occasioni eleganti e delle feste, leggero e saporito, sfizioso grazie alla salsa rosa, piace sempre a tutti! Preparalo non e’ affatto difficile, con poche mosse avrete un cocktail di gamberi da leccarvi i baffi. Potete usare sia i gamberoni che i più economici gamberetti, e se volete un aperitivo davvero elegante potete anche unire degli scampi.
Ed ora vediamo come preparare nel dettaglio il cocktail di gamberi:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gamberoni 500 g
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Scalogno 1
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Pepe in grani mezzo cucchiaini
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Limoni 1
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Cognac q.b.
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Maionese 150 g
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Ketchup 1 cucchiaino
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Lattuga iceberg q.b.
Preparazione
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Portare ad ebollizione mezzo litro d’acqua con lo scalogno a fettine, il vino, il pepe in grani e poco sale. Lasciare sobbolire 10 minuti, filtrare il liquido, rimettere sul fuoco e quando bollirà di nuovo versarvi i gamberi.
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Calcolare 3 minuti dalla ripresa dell’ebollizione, scolare i gamberi e farli intiepidire. Sgusciarli e metterli in un piatto fondo, spruzzandoli con il succo del limone e un poco di Cognac. Mescolare, coprire, e farli riposare.
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Nel frattempo preparare la salsa rosa: mescolare la maionese con il ketchup e mezzo cucchiaino di succo di limone, salare e pepare. Riporre in frigorifero la salsa.
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Lavare con cura la lattuga, asciugatela con della carta da cucina e tagliatela a striscioline.
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Sgocciolate i gamberi, tenetene da parte qualcuno per la decorazione e mescolate il resto con la salsa rosa.
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Condire l’insalata con olio, aceto e poco sale e suddividerla nelle coppette. Distribuirvi sopra i gamberi amalgamati con la salsa e sopra di essi i gamberi senza salsa che avevate tenuto da parte come decorazione. Ecco pronto il vostro cocktail di gamberi: servirlo subito!
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