La ciambella al cioccolato ripiena di marmellata è un dolce ricco che nasconde un cuore golosissimo di marmellata. L’ impasto è al cacao, senza burro ma ricco di gocce di cioccolato: vi conquisterà al primo morso, e scoprire il ripieno di marmellata renderà la vostra colazione dolcissima. Potrete scegliere la marmellata che preferite, o anche Nutella o altre creme al cioccolato andranno benissimo. Sicuramente la ciambella al cioccolato ripiena di marmellata e’ un dolce buono in qualsiasi momento della giornata, magari accompagnato da gelato alla vaniglia o crema pasticcera.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Zucchero 200 g
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Panna fresca liquida 160 ml
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Olio di semi 120 ml
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Farina 260 g
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Cacao amaro in polvere 40 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Marmellata di albicocche 200 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Per preparare la ciambella al cioccolato ripiena di marmellata, inziamo ad accendere il forno a 180 gradi e ad imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm.
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Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e metterli da parte. In una scodella unire la farina, il cacao e il lievito e mettere da parte.
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In una scodella a parte montare i tuorli con lo zucchero, utillizzando delle fruste, fino a che il composto non risulti chiaro.
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Aggiungere la panna, e poi incorporare le polveri e l’olio alternando l’uno all’altra, a poco a poco. Montare qualche minuto con le fruste fino a che il composto sarà perfettamente amalgamato.
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A questo punto incorporare gli albumi montati a neve delicatamente al composto con l’aiuto di una spatola.
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Aggiungere le gocce di cioccolato, mischiare con una spatola e versare metà composto nello stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
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Aggiungere cucchiaiate di marmellata (io ho usato marmellata di albicocche, ma qualsiasi gusto andrà bene) lungo tutta la circonferenza della ciambella e ricoprire con l’altra metà del composto.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti (fare comunque la prova stecchino, ogni forno e’ diverso!).
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Fare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo. Ecco pronta la vostra ciamebella al cioccolato ripiena di marmellata!
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