Ciambella al Cioccolato Ripiena di Marmellata

La ciambella al cioccolato ripiena di marmellata è un dolce ricco che nasconde un cuore golosissimo di marmellata. L’ impasto è al cacao, senza burro ma ricco di gocce di cioccolato: vi conquisterà al primo morso, e scoprire il ripieno di marmellata renderà la vostra colazione dolcissima. Potrete scegliere la marmellata che preferite, o anche Nutella o altre creme al cioccolato andranno benissimo. Sicuramente la ciambella al cioccolato ripiena di marmellata e’ un dolce buono in qualsiasi momento della giornata, magari accompagnato da gelato alla vaniglia o crema pasticcera.

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Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Panna fresca liquida 160 ml
  • Olio di semi 120 ml
  • Farina 260 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Marmellata di albicocche 200 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella al cioccolato ripiena di marmellata, inziamo ad accendere il forno a 180 gradi e ad imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm.

  2. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e metterli da parte. In una scodella unire la farina, il cacao e il lievito e mettere da parte.

  3. In una scodella a parte montare i tuorli con lo zucchero, utillizzando delle fruste, fino a che il composto non risulti chiaro.

  4. Aggiungere la panna, e poi incorporare le polveri e l’olio alternando l’uno all’altra, a poco a poco. Montare qualche minuto con le fruste fino a che il composto sarà perfettamente amalgamato.

  5. A questo punto incorporare gli albumi montati a neve delicatamente al composto con l’aiuto di una spatola.

  6. Aggiungere le gocce di cioccolato, mischiare con una spatola e versare metà composto nello stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

  7. Aggiungere cucchiaiate di marmellata (io ho usato marmellata di albicocche, ma qualsiasi gusto andrà bene) lungo tutta la circonferenza della ciambella e ricoprire con l’altra metà del composto.

  8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti (fare comunque la prova stecchino, ogni forno e’ diverso!).

  9. Fare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo. Ecco pronta la vostra ciamebella al cioccolato ripiena di marmellata!

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