Chocolate Crinkle Cookies (Biscotti al Cioccolato “Screpolati”)

I chocolate crinkle cookies sono dei deliziosi biscotti al cioccolato che vengono rotolati nello zucchero prima di essere infornati e la cottura produrrà delle caratteristiche spaccature sulla superficie del biscotto, che emergeranno dalla copertura di zucchero e daranno a questi morbidi dolci il loro tipico aspetto. Ho assaggiato tantissime versioni di questi biscotti, quella che vi propongo oggi l’ho trovata su un giornale e sinora é la mia preferita! Io l’ho seguita alla lettera, e ve la ripropongo esattamente com’era. Mi sono divertita molto a preparare questi biscotti ed a spiare nel forno che aspetto prendessero e se davvero sviluppassero le caratteristiche crepe durante la cottura. Il risultato é buono e bello! 

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i chocolate crinkle cookies:

chocolate crinkle cookies_vert

Chocolate Crinkle Cookies (Biscotti al Cioccolato “Screpolati”)

Ingredienti:

200 gr farina

45 gr cacao amaro

1 cucchiaino di lievito chimico per dolci

1 pizzico di bicarbonato

un pizzico di sale

300 gr zucchero di canna

3 uova

1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo. Comunque io l’ho usato decaffeinato)

qualche goccia di estratto di vaniglia

115 gr cioccolato amaro a pezzetti

50 gr burro

100 gr zucchero granulato (per rotolare i biscotti prima della cottura)

100 gr zucchero a velo (per rotolare i biscotti prima della cottura)

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero di canna, la vaniglia e la polvere di caffè (se la usate), utilizzando delle fruste elettriche.
  2. Mettere il cioccolato ed il burro in un contenitore e scioglierli a bagnomaria o nel microonde.
  3. Unire il cioccolato sciolto ed il burro al composto di uova e zucchero.
  4. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito chimico, il bicarbonato, il sale. Amalgamare bene.
  5. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 10 minuti.
  6. Preparare un contenitore basso e largo (tipo una teglia da forno) con lo zucchero granulato ed uno con lo zucchero a velo.
  7. Aiutandosi con 2 cucchiai fare delle palline con l’impasto e rotolarle prima nello zucchero granulato e poi nello zucchero a velo. Per rotolare i biscotti io mi sono trovata bene aiutandomi con le mani. Non scrollate l’eccesso di zucchero, quello è parte del biscotto 🙂
  8. Porre ogni pallina zuccherata su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 12 minuti a 160 gradi in forno statico preriscaldato. I biscotti saranno pronti quando si gonfieranno e compariranno le crepe: gli spazi tra le crepe potranno sembrare ancora non ben cotti, ma diventeranno più duri raffreddandosi. Lasciare raffreddare i chocolate crinkle cookies completamente e gustare!

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.