Le chips di patate alle paprika sono un contorno sfizioso e facilissimo da preparare. Basta davvero pochissimo per avere una bella teglia di patatine croccanti e saporite, che potrete accompagnare a piatti di carne o a formaggi freschi, magari con l’aggiunta di una insalata fresca. A parte la paprika, che è fondamentale per questa semplice ricetta, potete variare le altre spezie come meglio credete seguendo i vostri gusti: io ho aggiunto rosmarino e aglio in polvere, ma stanno benissimo anche timo, origano, pepe nero.
Vediamo ora come preparare le chips di patate alla paprika nel dettaglio:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate
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Paprika
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Rosmarino
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Aglio in polvere
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le chips di patate alla paprika, iniziamo a sbucciare le patate e affettarle a fette sottilissime con una mandolina o con un robot da cucina. Io ho usato l’apposito attrezzo del KitchenAid, che taglia a fettine di circa 1 mm di spessore.
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Mettere a bagno le fettine di patate in acqua fredda per 30 minuti, quindi scolarle, asciugarle con un panno da cucina e porle in una ciotola. Aggiungere le spezie e condirle generosamente con olio extravergine di oliva. Mischiare bene, vi consiglio di farlo con le mani: funziona meglio e non rovinerete le fette di patate.
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Spargere le patate su una leccarda ricoperta di carta da forno: dovete usare una teglia molto grande e piatta, le chips devono essere ben disperse e separate, non ammassate le une sulle altre. Far cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti: le chips di patate sono pronte quando sono dorate e croccanti.
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