Castagnole allo yogurt

Le castagnole allo yogurt sono dei dolcetti deliziosi, semplici da preparare e molto golosi. Le castagnole sono tipiche del periodo di Carnevale e la ricetta classica non prevede l’uso dello yogurt. Io amo molto lo yogurt nei dolci, mi piace la morbidezza che dona, la consistenza… come potevo non provare le castagnole allo yogurt? Me ne sono innamorata, un consiglio che però voglio darvi è di gustarle appena fritte, danno davvero il meglio!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le castagnole allo yogurt:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 castagnole
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Yogurt greco 180 g
  • Uova 1
  • Zucchero 20 g
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Zucchero (per cospargere) q.b.

Preparazione

  1. Preparare le castagnole allo yogurt è semplicissimo. Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Se ce ne fosse bisogno potete aggiungere poca farina.

  2. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e farlo riposare per almeno 30 minuti. Se avete necessità potete conservarlo in frigorifero e friggerlo in seguito, al massimo il giorno dopo.

  3. Ricavare dall’impasto circa 20 palline. Vi consiglio di tagliare l’impasto in filoncini e poi tagliare i filoncini in pezzetti. Passate ogni pezzetto tra le mani per arrotondarlo, e continuate cosí per tutti i pezzetti fino ad avere 20 palline.

  4. Friggerle le castagnole allo yogurt in olio di semi ben caldo fino a che saranno dorate, quindi scolarle con una schiumarola e porle su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Quando sono ancora calde rotolarle nello zucchero semolato. Ecco pronte le vostre castagnole allo yogurt, mangiatele subito: danno il meglio appena fritte!

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