Calzoni Ripieni al Pomodoro e Mozzarella

I calzoni ripieni al pomodoro e mozzarella sono semplici e sfiziosi, uno di quei piatti che piace sempre a tutti! Ottimi sia per cena che per buffet e feste: caldi sono il massimo, ma anche tiepidi sono buonissimi. Potete variare il ripieno come preferite, a me piacciono tantissimo anche con RICOTTA E PROSCIUTTO!

Importante: io li ho fatti al forno, ma potete anche friggerli. In questo caso vi consiglio di omettere l’olio nell’impasto, e sostituirlo con latte.

Ed ora vediamo come preparare i calzoni ripieni al pomodoro e mozzarella:

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  • Preparazione: escluso il tempo di lievitazione, 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 8 calzoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Passata di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Origano e/o basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i calzoni ripieni al pomodoro e mozzarella, iniziare a preparare l’impasto per pizza che trovate qui: IMPASTO PER PIZZA. Se raddoppiate la dose otterrete circa 8 calzoni.

  2. Quando l’impasto avrà lievitato a sufficienza, dividerlo in 8 palline. Stendere ogni pallina, mettere nel centro un cucchiaio di passata di pomodoro, un pezzetto di mozzarella, condire con olio extravergine di oliva, sale, origano e/o basilico a piacere. Richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

  3. Trasferire i calzoni che via via formerete in questo modo, su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

  4. Spargere su ogni calzone un cucchiaio scarso di passata di pomodoro, condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quindi cuocere per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Ecco pronti i vostri calzoni ripieni al pomodoro e mozzarella!

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