I calzoni ripieni al pomodoro e mozzarella sono semplici e sfiziosi, uno di quei piatti che piace sempre a tutti! Ottimi sia per cena che per buffet e feste: caldi sono il massimo, ma anche tiepidi sono buonissimi. Potete variare il ripieno come preferite, a me piacciono tantissimo anche con RICOTTA E PROSCIUTTO!
Importante: io li ho fatti al forno, ma potete anche friggerli. In questo caso vi consiglio di omettere l’olio nell’impasto, e sostituirlo con latte.
Ed ora vediamo come preparare i calzoni ripieni al pomodoro e mozzarella:
- Preparazione: escluso il tempo di lievitazione, 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 8 calzoni
- Costo: Economico
Ingredienti
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impasto per pizza 600 g
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Passata di pomodoro q.b.
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Mozzarella q.b.
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Origano e/o basilico q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare i calzoni ripieni al pomodoro e mozzarella, iniziare a preparare l’impasto per pizza che trovate qui: IMPASTO PER PIZZA. Se raddoppiate la dose otterrete circa 8 calzoni.
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Quando l’impasto avrà lievitato a sufficienza, dividerlo in 8 palline. Stendere ogni pallina, mettere nel centro un cucchiaio di passata di pomodoro, un pezzetto di mozzarella, condire con olio extravergine di oliva, sale, origano e/o basilico a piacere. Richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
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Trasferire i calzoni che via via formerete in questo modo, su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
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Spargere su ogni calzone un cucchiaio scarso di passata di pomodoro, condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quindi cuocere per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Ecco pronti i vostri calzoni ripieni al pomodoro e mozzarella!
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