Biscotti Sandwich al Cacao

I biscotti sandwich al cacao sono dei deliziosi dolcetti che ricordano i biscotti commerciali americani farciti con golosa crema al burro. Prepararli è abbastanza semplice, ma ci vuole un po’ di pazienza perchè l’impasto è molto morbido, non è come una semplice pasta frolla.

I bambini li adorano, io ho dovuto nasconderli perchè stavano avendo “troppo successo” 🙂

Vi consiglio di gustare i biscotti sandwich al cacao con un bel bicchiere di latte o di succo di frutta, saranno una merenda favolosa, oppure potete accompagnarli con del gelato alla vaniglia o alla stracciatella per un fine pasto delizioso!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti sandwich al cacao:

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  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 35 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Burro 220 g
  • Zucchero 200 g
  • Sale mezzo cucchiaini
  • Uova 2
  • Farina 250 g
  • Cacao amaro in polvere 150 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

per il ripieno

  • Burro 100 g
  • Zucchero a velo 220 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Essenza di vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti ripieni al cacao iniziamo montare con le fruste il burro e lo zucchero fino a formare una crema chiara.

  2. Aggiungere il pizzico di sale e le uova, uno alla volta.

  3. Aggiungere quindi farina, cacao e lievito chimico: incorporare bene con il gancio a foglia della planetaria o a mano. Dovete ottenere un impasto morbido e lievemente appiccicoso: non somiglia ad una pasta frolla, è molto meno sodo.

  4. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente per alimenti e farlo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliare tanti cerchietti con uno stampino per biscotti, un coppapasta o una tazzina da caffè. Trasferire i cerchietti su una teglia coperta di carta da forno. Impastare nuovamente i ritagli e proseguire fino alla fine dell’impasto.

  6. Far riposare i biscotti in frigorifero per circa 20-30 minuti, soprattutto se fa caldo o se siete stati lenti a fare i cerchietti: se invece è fresco e avete lavorato velocemente potete anche saltare questo passaggio. Essendo l’impasto ricco di burro, i biscotti manterranno la loro forma meglio se li infornate quando sono freschi. Se dovete infornare una teglia dopo l’altra allora sicuramente dovrete conservarli in frigo mentre la prima teglia cuoce. Cuocere in forno (il mio è statico) preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti.

  7. Far raffreddare i biscotti, possibilmente su una gratella per dolci, e nel frattempo preparare il ripieno. Questa operazione è davvero facilissima! Semplicemente, dovere montare il burro con lo zucchero e il cacao fino ad avere una crema morbida.

  8. Quando i biscotti saranno raffreddati potete farcirli: trasferite la crema in una sac-a-poche o usate un cucchiaino, come preferite. Fate uno strato di crema su un biscotto, sovrapponetene un altro e pressate leggermente con le dita. Proseguite fino alla fine dei biscotti. Ecco pronti i vostri biscotti sandwich al cacao, si mantengono a temperatura ambiente per 1-2 gironi se non fa troppo caldo, ma sono favolosi anche se li conservate in frigorifero!

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    La ricetta originale di questi biscotti la trovate QUI!

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