Ed ora vediamo nel dettaglio la preparazione:
biscotti ripieni alla Nutella
Ingredienti per circa 10 biscotti:
250 gr farina
110 gr burro
120 gr zucchero
1 uovo intero
qualche goccia di essenza di vaniglia
3 gr lievito per dolci
un pizzico di sale
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Impastare il burro con lo zucchero, la farina, l’uovo, la vaniglia, il lievito, il pizzico di sale. cntinuare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se la frolla dovesse essere appiccicosa aggiungere poca farina.
- Stendere il panetto formando una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Vi consiglio di stendere il panetto tra due fogli di carta da forno: è facilissimo, non avrete bisogno del piano infarinato e la frolla non si appiccica al matterello!
- Con un coppapasta (o un bicchiere) ritagliare tanti dischetti. Potete ora assemblare i biscotti: mettete un cucchiaino di Nutella su un dischetto, ricoprite con un altro dischetto, sigillate bene i bordi con le mani, e trasferite il biscotto su una teglia ricoperta di carta da forno. Proseguire fino alla fine della pasta frolla, impastando di nuovo i ritagli via via che avrete assemblato i biscotti con i dischetti ottenuti da una sfoglia.
- Sbattere con una forchetta un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di latte e spennellare i biscotti.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 16-17 minuti: i biscotti dovranno essere leggermente dorati ai bordi. Poichè ogni forno è diverso, potete fare una prova con un paio di biscotti prima di infornarli tutti. Lasciateli raffreddare completamente, cospargeteli di zucchero a velo e… buon appetito!
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