I biscotti per la colazione alla panna e caffè sono dei deliziosi frollini semplici da preparare, perfetti per iniziare la giornata con dolcezza. Io ho usato caffè decaffeinato, il sapore è comunque ottimo e potranno gustarli anche i bambini, i miei ne vanno matti! Se amate fare colazione con biscotti fatti in casa date uno sguardo anche a queste ricette: BISCOTTI FATTI IN CASA , ne troverete per tutti i gusti!
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gfarina
- 70 gpanna fresca liquida
- 30 gcaffè solubile (anche decaffeinato)
- 1uova
- 130 gzucchero a velo
- 5 glievito in polvere per dolci
- 50 mlolio di semi
- q.b.estratto di vaniglia (facoltativo)
Preparazione
Sciogliere il caffè solubile nella panna, e mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente fino a formare un panetto omogeneo. Se l’impasto dovesse essere appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.
Fare delle ciambelline del peso di circa 35 gr l’una (per fare il buco in mezzo ho usato una bocchetta della sac-a-poche) e disporle su una teglia rivestita di carta da forno,
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti (poiché ogni forno è diverso, vi consiglio di fare una prova con un paio di biscotti prima di infornarli tutti. Considerate che anche se vi sembrano morbidi al momento in cui li sfornate, dopo un po’ si induriscono! Quindi attenti a non cuocerli troppo.)
I vostri biscotti alla panna e caffè sono pronti!