Biscotti Dita della Strega con farina di Mandorle

I biscotti dita della strega sono dei simpaticissimi frollini da preparare in occasione di Halloween. L’impasto è una frolla con farina di mandorle e zucchero di canna, aromatizzato con scorza di limone: è un impasto favoloso e potete usarlo per tutti i biscotti che volete e anche per crostate! Se intingete le dita della strega nella marmellata di fragole (o un’altra marmellata rossa), avrete un dessert ancora più “spaventoso”, in vero stile Halloween!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti dita della strega:

biscotti dita della strega_art
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla

  • Burro 120 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Uova 1
  • Farina 250 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Lievito in polvere per dolci 6 g

per decorare

  • Mandorle q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti dita della strega, iniziate ad accendere il forno a 180 gradi.

  2. Impastare gli ingredienti della frolla e formare un panetto.

  3. Dividere il panetto in circa 12 pezzetti: ogni pezzetto sarà un dito.

  4. Dare ad ogni pezzetto di pasta frolla una forma allungata e leggermente schiacciata, per simulare un dito.

  5. Poggiare su un’estremità di ogni biscotto una mandorla, che sarà l’unghia del dito, premendo leggermente.

  6. Con un coltellino a lama liscia fare delle piccole incisioni per simulare le nocche e le falangi delle dita.

  7. Cuocere per circa 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Potete servire i biscotti dita della strega con della marmellata rossa (fragole, ciliegie, etc) per simulare il sangue, intingendoli dall’estremità opposta all’unghia: perfetti per una festa a tema “spaventoso”!

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