I biscotti di pasta frolla bicolore sono facili e divertenti da preparare, perfetti per la colazione o per accompagnare gelati o creme. Sono anche un’idea simpatica da fare anche con i bambini, i miei si sono divertiti molto! Le due idee che vedete in foto sono solo uno dei tanti modi in cui potete creare i vostri biscotti bicolore, un esempio che ho voluto farvi vedere per darvi uno spunto.
Se amate i biscotti guardate anche le mie ricette di BISCOTTI, ne troverete per tutti i gusti!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: variabile, a seconda della forma, dello stampino, etc
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta frolla bianca
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Burro 110 g
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Zucchero 100 g
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Uova 1
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Estratto di vaniglia q.b.
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Farina 250 g
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Scorza di limone (grattugiata) mezza
per la pasta frolla al cacao
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Burro 110 g
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Zucchero a velo 100 g
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Uova 1
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Essenza di vaniglia q.b.
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Farina 200 g
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Scorza di arancia (grattugiata) mezza
Preparazione
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per preparare i biscotti di pasta frolla bicolore, iniziate ad impastare separatamente gli ingredienti per la pasta frolla bianca e per quella al cacao. Formate due panetti e fateli riposare in frigorifero per circa 30′, avvolti da pellicola trasparente per alimenti.
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Ed ora è viene il bello, potete formare lasciare spazio alla fantasia e preparare tutti i tipi di biscotti che vi vengono in mente. Io vi spiego come ho fatto quelli che vedete in foto, le stelline e quelli rotondi.
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Per preparare le stelline:
- stendete i due panetti di pasta frolla dello spessore di circa 3-4 mm, quindi con uno stampino ritagliate tante stelline.
- Spalmare un cucchiaino di marmellata sulla superficie di una stellina, e sovrapporre una stellina di colore diverso. La marmellata sarà la vostra “colla”. Se fosse troppo densa giratela energicamente in una tazzina con un cucchiaino, fino a renderla abbastanza fluida da poter essere spennellata o spalmata facilmente. Spennellare la stellina numero 2 e sovrapporre una terza stellina, del colore di quella sulla base. trasferire il biscottone su una teglia ricoperta di carta da forno.
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per preparare i biscotti rotondi a palline:
- stendete i due panetti di pasta frolla dello spessore di circa 3-4 mm, quindi con uno stampino ritagliate tanti cerchietti.
- Usando il beccuccio di una sac-a-poche o qualsiasi altra cosa che possa funzionare allo scopo, ritagliare tanti cerchietti da ogni forma più grande e poi con delicatezza trasferire i cerchietti neri nei buchi dei biscotti bianchi e viceversa. Ci vuole un po’ di pazienza, ma il risultato è troppo carino, e i bimbi si divertono tantissimo!
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Il tempo di cottura dipenderà dallo spessore, io ho cotto le stelline per 14′ e i cerchietti per 12′. Ecco pronti i vostri biscotti di frolla bicolore!
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