Biscotti alle Fragole e Limone

I biscotti alle fragole e limone sono dei dolcetti morbidi e profumati, farciti con fragole fresche e marmellata di limone. L’abbinamento fragole e limone è senza dubbio vincente, e per questo ho pensato di proporvelo in versione biscotto! Il risultato sono dei bocconcini morbidi che sembrano delle crostatine, cosparse con zucchero a velo sono la fine del mondo. Io ho anche provato a conservarli in frigorifero per 2 giorni e vi assicuro che sono buonissimi anche in versione fresca!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti alle fragole e limone:

biscotti fragole e limone vert
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro 110 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Farina 250 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 6 g

per farcire

  • marmellata di limoni q.b.
  • Fragole 10 q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Succo di limone mezzo

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti alle fragole e limone, iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi (il mio è statico).

     

  2. Tagliamo ora le fragole a fettine sottili e mettiamole in una terrina con il succo di limone e lo zucchero. Mettiamole da parte.

  3. Prepariamo ora l’impasto dei biscotti. Impastare il burro con lo zucchero, la farina, l’uovo, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il pizzico di sale. Continuare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se la frolla dovesse essere appiccicosa aggiungere poca farina.

     

  4. Stendere il panetto formando una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Vi consiglio di stendere il panetto tra due fogli di carta da forno: è facilissimo, non avrete bisogno del piano infarinato e la frolla non si appiccica al matterello!

  5. Con gli stampini rotondi ritagliare tanti biscotti e porli su una teglia rivestita di carta da forno, impastando i ritagli e stendendo nuovamente l’impasto di volta in volta. Ovviamente potete scegliere la forma che vi piace di più, l’importante è che siano abbastanza grandi da poterli farcire!

     

  6. Spalmate un cucchiaino di marmellata di limoni su ogni biscotto, quindi distribuite 2-3 fettine di fragole sulla marmellata.

  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti: i biscotti dovranno essere leggermente dorati ai bordi. Poichè ogni forno è diverso, potete fare una prova con un paio di biscotti prima di infornarli tutti. Ecco pronti i vostri biscotti alle fragole e limone: cospargerli con zucchero a velo una volta raffreddati!

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Note

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