Biscotti al Cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei favolosi dolcetti da gustare non solo a colazione ma in qualsiasi altro momento della giornata, magari per una deliziosa merenda! Prepararli è semplicissimo, vi serviranno pochi ingredienti ma soprattutto tanto cioccolato! Io ho usato cioccolato fondente al 60%, ma se preferite un altro tipo andrà bene comunque: dovrete però diminuire la quantità di burro se usate cioccolato al latte. Ovviamente essendo il cioccolato l’ingrediente principale di questi biscotti, vi raccomando che sia di buona qualità per avere un risultato perfetto!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti al cioccolato:

biscotti al cioccolato vert
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente al 60% 300 g
  • Burro 90 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 1
  • Farina 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al cioccolato, iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi (il mio è statico) ed a rivestire una teglia con carta da forno.

  2. Tagliare il cioccolato a pezzetti o grattugiarlo, e farlo fondere insieme al burro usando il microonde o a bagnomaria, come preferite.

  3. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia e montare bene usando delle fruste elettriche.

  4. Aggiungere l’uovo e montare con le fruste fino ad avere un composto omogeneo.

  5. Incorporare la farina al composto impastando con le mani, fare raffreddare l’impasto in frigorifero per circa 10 minuti.

  6. Formare 12 palline leggermente schiacciate e disporle sulla teglia da forno, ogni pallina sarà un biscotto. tenderanno ad allargarsi in cottura, quindi non attaccateli l’uno all’altro. Se fate due infornate mettete l’impasto in frigorifero fino al momento di infornare.

  7. Cuocere per circa 10-12 minuti: ogni forno è diverso, quindi i tempi di cottura potrebbero variare. Magari fate la prova con un paio di bisocotti. Quando li sfornerete saranno molto morbidi, ma induriranno rapidamente raffreddandosi, quindi non fateli cuocere troppo! Ecco pronti i vostri biscotti al cioccolato: sono favolosi ancora tiepidi o mangiati il giorno stesso, ma si mantengono benissimo per diversi giorni!

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