Pasta Alici e Melanzane
Ingredienti:
500 gr alici (il peso si riferisce alle alici non ancora pulite)
350 gr melanzane
300 gr pasta
aglio, origano
peperoncino fresco (facoltativo)
Procedimento:
- Tagliare le melanzane a cubetti, metterle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti, quindi sciacquarle e cuocerle in una padella con un filo d’olio evo.
- Pulire le alici e lavarle. In una padella far scaldare un filo d’olio evo e far imbiondire uno spicchio d’aglio. Togliere l’aglio e versare le alici. Cuocerle per pochi minuti.
- Aggiungere le melanzane alle alici e far saltare tutto insieme sul fuoco per un paio di minuti.
- Far bollire la pasta, scolarla, e unirla al condimento. Aggiungere origano e se lo gradite qualche fettina di peperoncino fresco. Servire la pasta alici e melanzane ben calda!
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!