Zuccotto di cocomero alla frutta

Se cercate un fresco e invitante dessert che chiuda un pranzo o una cena senza appesantire lo stomaco, l’avete trovato.

Questo dolce è facilissimo, veloce, senza cottura e ricchissimo di frutta e vitamine.

  In apparenza sembra una torta golosa ricoperta di panna montata che sembra celare strati di pandispagna e ricche creme. Invece chi lo direbbe che l’interno nasconde  un cocomero. Stupirete i vostri ospiti che rimarranno letteralmente a bocca aperta!

Sono trascorsi sei mesi dal mio ultimo post. Momenti di crisi causati da problemi su problemi mi avevano tolto l’ispirazione. Ma giuro che non è trascorso un giorno che non pensassi al mio blog.

Finalmente mi sono decisa ma…. non ricordavo più l’uso della fotocamera e mi sono resa conto di avere perso tutte le mie idee creative. Si nota infatti che  le foto non sono come al solito, come volevo che fossero. Spero di tornare almeno come prima. Cercherò di copiare me stessa.

La ricetta è di Sonia Peronaci

RICETTA PER 6 PERSONE

  • 1 cocomerino varietà Baby
  • 4-5 albicocche
  • 125 gr di lamponi
  • 125 gr di more
  • 500 gr di panna fresca da montare
  • 4 cucchiai dizucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia (solo la polpa raschiata con un coltello)

ISTRUZIONI

  • Tagliare la calotta del cocomerino, in modo che resti in piedi perfettamente.

  • Con un coltello affilato tagliare tutta la buccia, compresa la parte bianca. Questa operazione non deve essere troppo precisa, in quanto il cocomero andrà rivestito interamente di panna e non si vedranno i difetti.

  • Montare la panna fresca, ben fredda con lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia, con il frullino elettrico. Mettere il cocomerino sul piatto di portata e ricoprirlo, con una spatola, di panna montata.

  • Decorarlo con altra panna con la sa a poche e tutta la frutta lavata ed asciugata. Conservate lo zuccotto nel frigor fino al momento di servirlo.
  • Servire a fette, ben freddo.

RECIPE NOTES

  • Per zuccotti di dimensioni più grandi, per un numero di ospiti maggiore, utilizzate cocomeri grandi o medi, tagliati esattamente a metà in orizzontale. Otterrete due zuccotti più bassi e più larghi.
  • La panna montata è abbondante e ne avanzerete. Conservatela in frigor chiusa in un contenitore  sigillato, per aggiungerla dopo che avrete fatto le porzioni, perchè inevitabilmente scivolerà via e si formeranno dei punti scoperti.
  • Questa ricetta è molto versatile. Il cocomero di base è sicuramente indispensabile, ma la frutta di rivestimento può variare, aumentare….a seconda dei gusti!

 

 

 

Felice ferragosto.

A prestissimo.

Natascia

Precedente Waffle al cacao Successivo Muffins con cuore morbido di cioccolato

3 commenti su “Zuccotto di cocomero alla frutta

  1. Complimenti,idea famtastica,e non sei più creativa?Bravissima,ottimo,peccato che ho finito la panna,felicissimo ferragosto

I commenti sono chiusi.