Vaniglia in coppa

_MG_9427

Nei mesi di luglio e agosto, noi di Cakes Lab, testeremo il libro di Barbara Torresan “Gelato- Chez moi“.
Non potevamo scegliere libro più indicato nella stagione estiva, in cui la voglia di cucinare passa completamente. Personalmente l’appetito non mi passa mai, purtroppo, ma rivolgo l’attenzione verso cibi freschi. Per esempio, spesso faccio colazione proprio col gelato.

Questa coppa di gelato alla vaniglia con l’aggiunta di amaretti, uvetta ammollata nel rum, panna montata e scaglie di cioccolato fondente, è un tripudio di golosità e freschezza.
A merenda, dopo cena o in tutte le occasioni.

Estremamente semplice, si fa in pochi minuti, dopo aver montato la panna e messo a bagno l’uvetta nel rum per 5 minuti. Utilizzate gelato alla vaniglia di qualità oppure fatelo in casa.

_MG_9428

Vaniglia in coppa
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Natascia B. dal libro “Gelato – Chez moi”
Ingredients
  • Ingredienti per 2 persone:
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 4 biscotti croccanti al cioccolato, o amaretti o nocciolini
  • 2 bicchierini di rum
  • 100 ml di panna fresca leggermente montata
Instructions
  1. Mettete a bagno nel rum l’uva sultanina per 5 minuti, poi strizzatela e toglietela. Filtrate il liquore e mettete da parte.
  2. Sul fondo di due bicchieri o coppette sbriciolate i biscotti, oppure versate i nocciolini.
  3. Appoggiatevi sopra le palline di gelato e metà dell’uvetta.
  4. Bagnate con il rum messo da parte.
  5. Ricoprite con un paio di cucchai di panna montata e terminate con la restante uvetta,
  6. N.B. Se vi piace potete grattugiare delle fave di cacao che regalano un tocco amarognolo oppure del cioccolato fondente al 75%.
3.5.3208

 _MG_9429

La ricetta è semplicissima, non ci sono parole. A me sono venute tre coppette anzichè due per la dimensione (le mie sono più piccole).
Io non amo molto i liquori nei dolci ma qui ci sta molto bene e dà un tocco di vivacità.
Il mio giudizio è

Copia di happy

Vi ricordo il nostro Contest che durerà in via straordinaria per due mesi, terminerà a fine agosto. La ricetta della sfida è questa, un gelato cremosissimo che vi invitiamo a provare e personalizzare come volete.
Andate sul nostro blog per il regolamento, su http://cakeslab.blogspot.it/2016/07/libro-e-contest-di-luglio-e-agosto-2016.html

Locandina

Precedente Gelato cremoso al caffè Successivo Torta allo yogurt e pesche

5 commenti su “Vaniglia in coppa

  1. Visto che la mia gelatiera ha deciso di fare i capricci quest’anno, credo proprio che cederò a quello già pronto e la tua proposta è perfetta x degustarlo al meglio ^_^
    Grazie cara e felice we <3

  2. Stupende le tue coppette Natascia…di una golosità pazzesca! Per un amante del gelato come me, la tua proposta è davvero irresistibile!
    Baci,
    Mary

    P.S. Neanche a me passa mai l’appetito…

I commenti sono chiusi.