Un sogno che si avvera e i cupcake ai mirtilli




Sono tre anni che ho scoperto il mondo dei blog.

Seguo diversi blog (tutti di cucina), alcuni molto famosi, molti altri meno ma tutti molto belli e con fotografie ben fatte.
Da qui la voglia di avere uno spazio tutto mio con le mie ricette e le mie fotografie. Voglio precisare che non sono nè una cuoca e nè una fotografa ma sono un’infermiera con la passione della cucina.
In questo mondo di bellissimi blog, io mi butto.
Apro queste pagine con dei cupcakes che ho fatto domenica scorsa e che sono piaciuti molto.


Per i cupcake:
180 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 uova
65 g di zucchero semolato
1,5 dl di latte
75 g di burro fuso
100 g di cioccolato bianco tritato
80 g di mirtilli
Preriscaldate il forno a 175°. In una terrina riunite la farina e il lievito. Con una frusta sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia. Incorporate la miscela di farina alternando con il latte e il burro. Aggiungete per ultimo i mirtilli e il cioccolato bianco. Distribuite il composto nei pirottini da muffin e cuocete in forno per 25 minuti circa.

Per la copertura:
50 g di mirtilli freschi
45 g di zucchero al velo
300 g di formaggio fresco spalmabile
1 dl di panna montata
Passate i mirtilli con il frullatore a immersione. Sbattete lo zucchero al velo con la purea e il formaggio spalmabile. Unire la panna montata . Mettere la crema in una tasca da pasticcere e conservare in frigor fino al momento di servirli. Io li ho decorati con dei soggetti di pasta di zucchero.

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