Uno snack autunnale salato.
Adatto ad un pic-nic, una merenda nel bosco, oppure un antipasto caldo e stuzzicante, ma anche perfetto per un buffet o una festa rustica.
Uno strato cremoso di appetitosi champignon, porri e pecorino tra due fette di pane, decorato fuori con un invitante funghetto.
Questi triangolini sono meravigliosi da caldi, appena fatti.
Ma si possono fare in anticipo e scaldarli tranquillamente per pochi minuti in forno.
Le dosi sono per 4 persone ma io li faccio in dosi quadruplicate!
Per chi ama l’autunno, con le sue giornate non ancora fredde, dalle luci morbide, il giardino regala sensazioni incantevoli, di nuove fragranze e sapori e sfumature intense.
E’ bello fare ancora merende all’aperto.
Da Sale e pepe di novembre 2006 con le mie modifiche
Ingredienti:
8 fette di pancarrè
mezzo porro
200 g di champignon a fettine
40 g di pecorino fresco saporito
3 ciuffi di maggiorana
2 ciuffi di timo
sale, pepe, olio evo q.b.
burro fuso q.b.
Soffriggete in due cucchiai di olio evo con il porro tritato le erbe aromatiche tritate.
Unite i funghi tagliati a fettine, saltate a fiamma viva per 10 minuti.
Salate e pepate
Mettete da parte 8 fettine di funghetti, i migliori.
Il resto mettetelo nel mixer insieme al pecorino tagliato a dadini piccoli.
Frullate fino a creare una crema.
Spalmate le fette di pane con la crema e chiudete con un’altra fetta di pane.
Spennellate le parti esterne del pane col burro fuso.
Tagliare il pane a metà in diagonale.
Scaldate una padella antiaderente, distribuitevi le fettine di fungo messe da parte.
Adagiatevi sopra i tramezzini, premete leggermente e fateli dorare 3 minuti circa per parte.
Serviteli subito
.
Suggestioni d’autunno.
Le stagioni si susseguono così rapidamente che si ha l’impressione che scappino via…..
bisogna fermarsi a osservarle.
Il segreto del benessere è cogliere la bellezza in ogni stagione.
Carinissima questa idea Natascia! Complimenti! Buona giornata, un abbraccio 🙂
Ho preso la ricetta da un vecchio numero di Sale e pepe: una garanzia! Ciao Elisa.
Ohhh ma che buoni!!!!! vorrei rubarti quel cestino..hihihihihi smack e buon lunedì .-)
Buonissimi e appetitosi! Come tutti gli snack del genere!
CHE BELLO FARE IL PICNIC D'AUTUNNO IN MEZZO AL FRUSCIO DELLE FOGLIE CADENTI, TRA L'ARIETTA E LE CASTAGNE!!!!POI CON DEI TRAMEZZINI COSI' INVITANTI!!!!!BACI CARA!!!!SABRY
E' vero, è bellissimo. Ho bisogno di stare il più possibile all'aria aperta. Tanti baci, Sabry!
Dei stuzzichini molto golosi e di stagione. Gnam, gnam ! 🙂 Claudia
E anche molto semplici da fare. Ciao Claudia!
ma che bella idea! davvero da provare mi segno la tua ricetta! e ora vado a sbriciare il tuo blog perché hai tante ricette buonissime!
Ciao Laura, spero che ti piaccia anche solo la metà di quanto a me piace il tuo!
grazie di essere passata da me mi hai dato l'occasione per conoscere il tuo blog, complimenti è bellisimo! Mi sono unita ai tuoi lettori così non rischio di perderti di vista!ottimi questi snack e complimenti per le foto!a prestoAlice
Grazie Alice, io ti seguo già da qualche tempo ma forse non ti avevo ancora inviato commenti. Sono contenta che ti piaccia anche il mio. Un salutone e a presto!
Con questa mia latitanza dal web mi sto perdendo anche le tue belle ricette. Ciao Natascia!!! Buona cucina e buona settimana. A presto,
Tiziana
che simpatici! una carellata di foto e piatti autunnali 🙂