TRAMEZZINI AI FUNGHI

 

 

Esco momentaneamente dal tema zuccheroso di sempre, per proporre uno snack autunnale salato.
Adatto ad un pic-nic per una merenda nel bosco, oppure un antipasto caldo e stuzzicante, ma anche perfetto per un buffet o una festa rustica.
Uno strato cremoso di appetitosi champignon, porri e pecorino tra due fette di pane, decorato fuori con un invitante funghetto.
Questi triangolini sono meravigliosi da caldi, appena fatti.
Ma si possono fare in anticipo e scaldarli tranquillamente per pochi minuti in forno.
Le dosi sono per 4 persone ma io li faccio in dosi quadruplicate!

Per chi ama l’autunno, con le sue giornate non ancora fredde, dalle luci morbide, il giardino regala sensazioni incantevoli, di nuove fragranze e sapori e sfumature intense.
E’ bello fare ancora merende all’aperto.

 

Da Sale e pepe di novembre 2006 con le mie modifiche
Ingredienti:
8 fette di pancarrè
mezzo porro
200 g di champignon a fettine
40 g di pecorino fresco saporito
3 ciuffi di maggiorana
2 ciuffi di timo
sale, pepe, olio evo q.b.
burro fuso q.b.
Soffriggete in due cucchiai di olio evo il porro tritato con le erbe aromatiche tritate.
Unite i funghi tagliati a fettine, saltate a fiamma viva per 10 minuti.
Salate e pepate
Mettete da parte 8 fettine di funghetti, i migliori.
Il resto mettetelo nel mixer insieme al pecorino tagliato a dadini piccoli.
Frullate fino a creare una crema.
Spalmate le fette di pane con la crema e chiudete con un’altra fetta di pane.
Spennellate le parti esterne del pane col burro fuso.
Tagliare il pane a metà in diagonale.
Scaldate una padella antiaderente, distribuitevi le fettine di fungo messe da parte.
Adagiatevi sopra i tramezzini, premete leggermente e fateli dorare 3  minuti circa per parte.

Serviteli subito

.
Angoli verdi che regalano pace e benessere.

Suggestioni d’autunno.

Le stagioni si susseguono così rapidamente che si ha l’impressione che scappino via…..
bisogna proprio fermarsi a osservarle.

Il segreto del benessere è cogliere la bellezza in ogni stagione.

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14 commenti su “TRAMEZZINI AI FUNGHI

  1. CHE BELLO FARE IL PICNIC D'AUTUNNO IN MEZZO AL FRUSCIO DELLE FOGLIE CADENTI, TRA L'ARIETTA E LE CASTAGNE!!!!POI CON DEI TRAMEZZINI COSI' INVITANTI!!!!!BACI CARA!!!!SABRY

  2. grazie di essere passata da me mi hai dato l'occasione per conoscere il tuo blog, complimenti è bellisimo! Mi sono unita ai tuoi lettori così non rischio di perderti di vista!ottimi questi snack e complimenti per le foto!a prestoAlice

  3. Con questa mia latitanza dal web mi sto perdendo anche le tue belle ricette. Ciao Natascia!!! Buona cucina e buona settimana. A presto,
    Tiziana

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