TORTINI AL DOPPIO CIOCCOLATO

Questi morbidi tortini al  cioccolato sono adatti per la colazione, per la merenda o per qualsiasi momento della giornata che si abbia bisogno di dolcezza e dell’energia del cioccolato.
Doppio cioccolato perchè nell’impasto è presente sia il cacao in polvere e sia il cioccolato a pezzetti.

Si avvicina la Pasqua e le case hanno preso a riempirsi di uova di cioccolato, specialmente dove ci sono bambini. Questa è un’ottima ricetta per riciclare le uova di Pasqua , sia al latte che fondente.

Questi tortini fanno impazzire i bambini!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 tortini

Ingredienti

  • farina 00 140 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1\2 bustina
  • Zucchero di canna 150 g
  • Burro (fuso intiepidito) 150 g
  • Uova 3
  • Latte 75 ml
  • cioccolato al latte o fondente (tritato) 100 g

Preparazione

    • Mescolare insieme gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito.
    • Montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato.
    • Unire il burro fuso intiepidito, continuando a montare.
    • Unire la metà delle farine, mescolando dal basso verso l’alto.
    • Unire il latte e il resto delle farine.
    • In ultimo la cioccolata tritata.
    • Riempire gli stampini da ciambelline in silicone, imburrandole o spruzzandole di spry antiaderente o spry staccante.
    • Infornate le ciambelline a 160°, forno statico già caldo, per 20 minuti circa.
    • Fate la prova stecchino.

Precedente MUFFINS PISELLI E PARMIGIANO Successivo TARTELLETTE AI GAMBERI

2 commenti su “TORTINI AL DOPPIO CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.