Con questa torta al cioccolato, auguro a tutti
BUONA PASQUA.
Per me non esiste Pasqua senza il cioccolato e le uova con la sorpresa.
La mattina di Pasqua, grandi e bambini, apriamo con curiosità tutte le uova per vedere le sorprese e ne segue un’abbuffata per assaggiarle tutte.
Questa torta l’avevo fatta solo 20 anni fa, quando mio figlio aveva soli 2 anni.
E’ un’ottima torta al cioccolato, morbida e umida, ricoperta di ganache, decorata con le uova Kinder.
La decorazione con quelle mezze uova di cioccolato l’avevano stupito molto.
L’ho rifatta per la sorellina, ma oggigiorno è più difficile sorprendere i bambini, sono abituati a vedere cose grandiose.
Ci siamo fatti prendere la mano e l’abbiamo arricchita di colori, con fiori e farfalle in pasta di zucchero, fatti da noi in pochi minuti.
Attenzione quando dividete a metà le uova di cioccolato, siate molto delicati, magari incidetele con un piccolo coltellino affilato.
Per la torta:
200 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
200 g di cioccolato fondente
70 g di burro
4 uova medie
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Sciogliere in un pentolino a fuoco basso, il latte con il burro.
Aggiungere il cioccolato fondente, spegnere il fuoco e fare sciogliere bene mescolando.
Lasciare intiepidire il composto.
Mescolare insieme la farina con la vaniglia e il lievito e mettere da parte,
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume.
Unire il composto di cioccolato, sempre sbattendo con le fruste.
Unire le farine, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarle.
Versare in una tortiera diametro 22 cm, imburrata e infarinata.
Mettere a cuocere, in forno preriscaldato, a 180° fino a che, uno stecchino piantato nel centro non uscirà pulito.
Lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla dalla tortiera.
Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente
75 g di burro
2 cucchiai di panna
Sciogliere tutti gli ingredienti insieme, in microonde o a bagnomaria.
Lasciarla intiepidire a temperatura ambiente.
Quando avrà raggiunto la consistenza giusta ma ancora liquida, versarla sulla torta, lasciandola colare ai lati, fino a ricoprirla tutta.
Lasciare seccare la glassa.
Bella, cioccolatosa e buonissima la tua torta. Che ne dici di una fettina per la merenda, si può? !
io festeggio con te gustandomi una bella fetta, questa torta e' un sogno, sei stata bravissima, poi io sono una ghiottona di cioccolato!!!Bravissima!!!!Buona pasqua a te e a tutta la tua famiglia!!!!Baci Sabry
E' uno spettacolo di golosità questa torta con quella ganache e quelle guarnizioni.. Buona Pasqua cara 🙂
E' straordinariamente bella questa torta pasquale, Natascia. Un capolavoro davvero!Ancora Buona Pasqua ed un bacio!MG
bellissima e golosissima!tantissimi auguri per una serena Pasqua piena di gioia e di tanto cioccolato!Alice
Ciao Natascia, questa torta è un vero spettacolo mi piace tantissimo le decorazioni sono fantastiche e tu sei sempre più brava complimenti!Sono passata per farti gli auguri di buona Pasqua a te e famiglia!Un abbraccio e felice domenica!Laura<3<3<3
Buona Pasqua tesoro mio, anche se il mio cuore è molto triste non potevo non passare a lasciarti un mio pensiero <3Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua circondata dalle persone che ami..non dare mai niente x scontato e approfitta della loro presenza..la vita è imprevedibile.
ma che bella, le decorazioni son davvero splendide, allegre, una torta elegante ma anche informale, che fa un figurone portata da amici o messa in tavola, complimenti!
è bellissima!!! davvero bellissima! ti sei anche guadagnata un posto su S&P proprio parlando di uova … o sbaglio?? 😉 bravissima!!!
Una torta super pasquale e super cioccolatosa!!!Complimentiiiiiiiiiiiiiii
Questa la preparo di sicuro con il cioccolato dell’uovo di Pasqua, che per me è rigorosamente fondente. Questa torta al cioccolato mi piace troppo, golosa e veloce da preparare è un’alternativa perfetta ai classici dolci da preparare per Pasquetta.
Buone feste
Un abbraccio