TORTA DI PESCHE E LAMPONI

 

Torta estiva di pesche, soffice e succosa. Nell’impasto, oltre agli ingredienti di base, è stato aggiunto dello yogurt, della farina di mandorle e l’olio di semi.
La ricetta è di una giovane famosa cake designer italiana, che seguo da tempo: Leda Intorta. L’ho presa dal suo sito. QUI!
Ho usato uno stampo diametro 18 quindi è venuta alta alta. In questo caso state molto attenti alla cottura, che rischia di rimanere cruda all’interno. Copritela, nella prima fase, con carta stagnola.
La mia variante è stata quella di aggiungere dei lamponi. 




INGREDIENTI:
300 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco
80 g di olio di semi
20 g di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
semi raschiati da 1/2 baccello di vaniglia
4 uova
5 pesche sbucciate e tagliate a fettine


In una ciotola miscelare insieme le farine, lo zucchero,  il lievito e il sale.


In un’altra ciotola sbattere le uova con lo yogurt, l’olio e  la vaniglia.


Unire gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e amalgamare.
Unire le pesche a fettine e versare il composto in una tortiera diametro 18 cm imburrata e infarinata.


Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti.



 

8 Risposte a “TORTA DI PESCHE E LAMPONI”

  1. Bella la poesia, bellissima la torta! Ti è venuta altissima come piace a me. Prelevo la ricetta, of course! 🙂 Ciao e a presto… spero! Baci, Ada

  2. Incantevole la tua torta di pesche e lamponi e immagino la bontà, anche per l'utilizzo della farina di mandorle, brava! E complimenti anche per il tuo delizioso blog, appena scoperto: mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni, per intanto piacere di averti incontrata e buon fine settimana!

I commenti sono chiusi.